今天,我和爸爸、妈妈和李世翔他们一家本来要去临潼玩。但广播说,临潼堵车,只好去离临潼最近的韩城了。我和李世翔他们到了韩城,我妈妈订了个酒店,再把房间一看,然后我们一起去吃饭了。我们在手机上看吃饭的地方,差不多全都回家过年了,我们好不容易找到一家饭店,叫《太史酒楼》,我妈妈定了一家包间,就立马往《太史酒楼》走,到了《太史酒楼》这家饭店,我们点了当地的特色小吃,我们吃完饭,就回酒店睡觉了。
我们早上起床,刷牙洗脸,就和李世翔他们一起去出早饭了。到了中午,我们参观了司马迁祠,我们坐游览车到了司马迁祠的底下,就开始往上爬,我们在上面拍了很多照片,还买了玩具,看了一下风景,就原路返回了,下午,我们去了党家村吃饭,还参观了党家村。就往平遥那边赶了。到了平遥,我们订了一家酒店,看了房间就去参观这个村庄,这里头有很多好吃的,还有很多玩具……我和李世翔一人买了一个玩具,还吃了麻花、铁板烤鱿鱼、烤羊肉串…然后,我们就回家睡觉了。