昨天我游览了令人着迷的沙特馆,今天我要给大家讲讲我在上海自然博物馆的所见所闻。
为了丰富国民的知识、提高国民的素质,自然博物馆实行免票参观。所以即使今天是大年初三,还是有很多人到这里来。
刚走过安检门,一个恐怖的见面礼迎面而来,那一座座史前巨物——恐龙骨架的复制品,龇牙咧嘴,栩栩如生,似乎要向我们扑来,吓得我们魂不附体,拔腿就跑,好一会儿才缓和过来。于是我们更加防备,但是这种念头很快就消失了,我被各种各样、五花八门的标本、化石所吸引,感觉新鲜无比。我期待着有更多好玩有趣的东西在前面等待我……
我看见了人类胚胎在子宫中的模样,又看到了各种时代不同的人的头骨的比较,知道了人类进化的过程,是从猩猩变成黑猩猩再变成大猩猩这样进化来的;了解了各种昆虫并能说出它们的分类。给我留下最深印象的还是海里的生物,有巨大无比的鲸鲨、形态各异的寄居蟹、各种活动自如的节肢动物,走在这里就像遨游在知识的海洋里!
美好的时光总是觉得短暂,不知不觉间已经半天过去,我们该踏上归程了!