十月一长假开始了,听妈妈说要带我去西昌海滨公园玩,我高兴得跳了起来。
到了西昌海滨公园,首先映人眼帘的是一望无际的邛海和几个小岛。太美了!走到海边,我来到了一座雕像旁,雕像上刻着:海从这里开始。我绕着雕像转了一圈,发现苒他三面有清朝乾隆年间著名诗人杨学述著的三首词。我问了妈妈,才知道这三首词是写邛海是多么美,多么大,写得可真是太好了!既然海是从这里开始的,那我就绕着海边散散步吧。噢,海边的水清澈见底,只是石头上有一些靑苔。呀,多美的小石头啊!我要多捡一些带回家做成纪念品。邛海四周有许多山,其中有著名的沪山。沪山一定很美,我好想去看一看哦。海边有很多人在钓虾。呀,我一会儿也要钓。
突然,我闻到了一股烤肉的香味。我一回头,呀,这回我可以大饱口福了!因为我猗见了许多烧烤店,不,应该是烧烤山、烧烤海。吧嗒吧嗒,我已经开始流口水了。虽然我知道不可以暴饮暴食,可还是经不住诱惑——咔吱,啊,烤虾真香!
“哦——去海边钓虾了。”租一根鱼竿钓虾去!我刚放下线,啊!怎么少了一半的海螺肉呀,再捡一个海螺挂在钩上吧!呀,石缝里伸出一对好大的夹子呀!足有一寸来长。猜一猜,这虾有多大?我估计最小也有两个小孩手掌那么大。哎呀!吓死人了。后来我才知道,这个大家伙是只老奸巨猾的老虾,老爸帮我用尽各种方法,也钓不出来。哼!太狡猾了,肯定是只老虾,所以对付人类的经验特丰富。妈妈说:“算了,它好不容易才活到这么大岁数,还是放了它吧。”“好吧,看它可怜,饶了它吧!”我们在其他地方钓上来很多小虾,小虾的身体晶莹剔透的,就像隐身人似的。
噢,太爽了!这几天在海滨公园玩得太爽了,虽然我的脖子被太阳晒得又痛又痒,可我毫不在乎。因为我不但符到了美丽的邛海,还品尝了美味的烧烤,更领略了我永远也不会忘记的西昌海滨公园!