乘火车:今天晚上,爸爸、妈妈和我还有哥哥乘900路车到城站火车站坐火车到我国的首都北京去游玩。我们一家人乘坐的火车是T32次22:10杭州开往北京的特快列车。到了22:00,我紧跟着爸爸妈妈上火车。过了十分钟,从我耳边响起“呜”——的一声。“火车开了,火车开了”我不停的叫着。我坐在座位上,看着窗户外面。不知不觉,我就躺在爸爸妈妈的身上睡着了。第二天早晨5:30,我醒了。吃完了早饭,我到别的车厢里玩。刚走到窗前,我的脚步停了下来。我发现这里的房子和杭州的房子大不相同。这里的房子又矮又小,而且只有一层楼。我们杭州的房子又高又大,有很多层楼。时间很快,没过多久就到徐州了。中午饭我就吃了一点面包,喝了点饮料。朝窗外望去,我看见了黄色的玉米、金色的谷子、朝着太阳的向日葵、迎着风儿轻轻飘动的大白杨。看着,看着,我困了,就躺在椅子上睡着了。等我醒来,就快要到终点站北京了。过了二十几分钟,火车进站了。我随着人群的走动跟着爸爸妈妈下了火车,走出了火车站。
游北海公园:今天,妈妈很早就去开会了。我和爸爸还有哥哥去北海公园玩。我们走到天安门的时候,毛主席纪念堂的队伍是望也望不到头,像一条长龙似的。我们过了马路,一直往前走,到了四叉路口,向右转了个弯,再直走就到北海公园了。我们一走进公园,就看见了好几盆荷花,上面还滚动着早上的露珠。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉里透白的荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,还露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上就要破裂似的。我们沿着河边一直走,看见河里有很多游人在划船,爸爸对我说:“我们们也去划船吧!”我说:“好呀。”因为要划船,所以爸爸带我到食品店去买东西。一走进食品店,我就眼花缭乱,里面好像什么东西都有,有汉堡包、饼干、饮料、巧克力、糖果等许多好吃的食品。我叫爸爸给我买汉堡包。爸爸买了两个汉堡包和两瓶矿泉水。我们走到划船售票处看了一下,发现划船要三四百块呢!结果我们只好不划了。我看见山上有一座白塔,就抬起脚步往上面走去。我还看见在白塔的前后两侧都有两个大炮。我再往下走。一阵风吹来,柳树轻轻飘荡,小花和小草手牵着手左右摇摆。这时候,我有点饿了,就把刚才买来的汉堡包给了哥哥一个,另外一个我自己吃掉了。吃完汉堡包后,我想回去了,爸爸就带我和哥哥回宾馆了。吃了午饭,我们回宾馆睡了一觉。下午,我和爸爸、哥哥去科技馆接妈妈。正巧,在路上碰见了妈妈。晚上,我们就高高兴兴的回宾馆了。