游记作文
百丈漈是文成著名的风景名胜区,其中最有名的是百丈漈的瀑布,自古以来就有着“一漈百丈高;二漈百丈深;三漈百丈宽”之说!
今天天气晴朗,爸爸开车带着我和妈妈向百丈漈出发。通往景区的盘山公路弯弯曲曲,一会就来个九十度大转弯,弄的我头昏眼花。
终于到景区了,我们买了票,向有着“中华第一高瀑”之称的百丈一漈出发。那儿不仅有弯弯曲曲的盘山公路,还有陡峭的要命的通天梯。有的阶梯就是垂直存在,让人一脚踩下去还露空半只;有的阶梯旁边连绳索都没有,真是让人心惊胆战啊!还有的甚至是单行道,一不小心就能把人挤下去。
颤颤微微地走了一会儿,我隐隐约约间听见了瀑布的流水声。再走近些,那声音越来越大,放眼望去,只见水天相接处,瀑布如同一条雪白的丝绸从天而降。我迫不及待地向瀑布跑去,只见瀑布从几百米高的山顶顺流而下,地下的大水潭就像煮沸了的开水一样。溅起的水花风一吹,如云雾般向我们扑面而来。看到这场景,我不禁想起了诗仙李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
接着,我们向百丈二漈走去。忽然,人群中谁喊了一句:“水帘 洞到啦!水帘洞到啦!”只见眼前的瀑布仿佛一条晶莹剔透的水帘垂挂在洞口,这又让我想起了《西游记》中对水帘洞的描述:“花果山福地,水帘洞洞天。”怪不得百丈漈有着”天下七十二福地”的美誉。
再往下走,水流越来越平静,我们来到了百丈三漈,三漈不像前面两漈那边雄伟壮观。但是这里的瀑布很宽阔。三漈犹如白纱白练,横穿在6里秀谷之中。在瀑布的下方,人们用木板搭了一个休息区,里面还有间咖啡馆。游客们坐在那儿休息、聊天。胆大的妈妈还爬到瀑布顶上拍照留念。
美好的时光总是那么的短暂,很快我们便要告别百丈漈回家了,在夕阳下,我恋恋不舍地回头望了望被抛在身后的百丈漈,再见了风景优美的百丈漈!再见了雄伟壮观的百丈漈!