森林里有一只胆小而又不愿坚持被小动物们欺负的小蜗牛——小可。有一天,小可打算做一件非常伟大的事情,改掉自己胆小而又不坚持的习惯,决定去环游世界历练。
小可收拾好他的小背包准备出发了。他走过森林,来到一座遍地绿色农村。小可先来到了绿油油的草丛中,美美的大吃了一顿鲜嫩爽口美餐,然后就躺在柔软的草丛中睡着了。不知睡了多久,突然一个庞然大物无小背包声无息的出现在小可的眼前,森然的对着小可说道:“好可口的美餐啊~我要吃了你!”小可颤颤巍巍地说:“别吃我!鸡大哥,别吃我!我可是最倒霉的蜗牛,如果你吃了我,你也会变得倒霉的。”大公鸡心想道:如果我吃了他变成了一个倒霉蛋,那多不划算啊!扫兴地转身漫步开去,淡淡的说道:“今天我心情好,今天就不吃你了。呵呵……”
小可离开满地绿色的农村来到了荒凉炎热的沙漠里。突然一阵沙尘暴把小可小背包埋在了土里,小可用出了吃奶的劲才把小背包给拔了出来。后来走了好一阵子,才碰到了一头垂头丧气的骆驼,小可期待地对骆驼说:“骆驼大哥我要去环游世界,你陪我一起去好吗?”骆驼大哥高兴的说:“好啊!我也想去看看外面精彩的世间。到我背上来吧。”小可高兴地爬上了驼的背上。他们一起走过大沙漠,又踏上了新的旅程……
多年之后,带着强壮的身体,踏着坚定的步伐,回到了自己的故乡。久久的森林里的动物终于认出了这是小可,大家敬畏的围了上去问东问西,而小可自豪微笑的讲述着大森林外面的精彩世间和自己冒险的经历……