星期六上午,天气晴朗,万里无云,我们一家向防城港出发,目的地是著名景点白浪滩。我们一路欢声笑语,两个多小时的车程,我感觉一下子就到了。
一到酒店,我们放好行李,换上凉鞋,拿起挖沙工具,直奔海滩。步行几分钟,我们就看到大海了,我兴奋地喊:“大海,我——来——啦!”三岁的妹妹也学着我喊:“沙滩,我——来——啦!”我们俩手舞足蹈着,大人们都笑了起来。“噗!”随着一声轻响,我转眼看去,“噗、噗、噗”——那么多的小螃蟹!它们有的钻进沙子里,好像在躲猫猫;有的探出头来透气,吹泡泡,样子好可爱。我激动地喊:“爸爸妈妈,我们来比赛抓螃蟹吧!”“好啊!”我们说干就干,爸爸和我一组,妈妈和妹妹一组,我们认真地找啊找,当妹妹的小手沾满了沙子,我的眼睛都要变得铜铃般大的时候,比赛结束了。豆粒大小的螃蟹在小桶里动来动去,爸爸捏着两个桶把手掂量了一下,摊开手:“一样多,平手。”我和妹妹开心地跳起来,“耶,胜利咯!”妈妈眯着眼笑着跟我们说:“多多,螃蟹妈妈还在等着小螃蟹回家吃饭呢。”我和妹妹赶紧把螃蟹放进海里,妹妹挥着胖乎乎的小手跟小螃蟹们道别,看着这些小螃蟹哧溜哧溜地又钻到了浅海的沙滩里,我心想:抓螃蟹真有趣。
第二天,我们去了东兴市游玩,买了很多特产带回南宁分享给小伙伴。这次防城港之旅,我真的很开心!