早饭后,我们在湖边散步。
两只黑天鹅在水边津津有味地吃着嫩草,它们的脖子长而优美,像一个“大问号”,浑身上下全是黑的,只有嘴巴是橘黄色。我和姐姐想去喂它们,刚一靠近,它们就气呼呼地走到岸上啄我们,我和姐姐转身就逃,妈妈没有跑,一只黑天鹅就一直啄妈妈,妈妈只好一边用包“抵挡”一边跑,还大喊着“走开、走开”,那只黑天鹅拍着翅膀大叫“嘎、嘎”,好像再说“走了、走了”。
湖边开满了栀子花,几只肥胖的黄蜂在花丛飞来飞去。偶尔还会看到蝼蛄、青蛙、水蜘蛛,水蜘蛛的腿又细又长,可以在水面上“走路”,它的腿一划就冲出很远。