今天,老师要带我们去我以向往佷久的AAAA级旅游胜地——白马涧。
“白马涧”顾名思意就是养白马的地方……错!那里可是一只“白马”也没有。不过,那里是极其的好玩的。
走进大门,面前有一条条小池塘,我和同学们便跨过了小河。这水清澈见底,连游鱼水藻都可以看得清清楚楚。小鱼们很害羞,一见到我们就躲,好像在跟我们玩“鱼式捉迷藏”。
继续前进,首先映入眼帘是一座洁白如玉的小桥。那小桥的花纹很精致,真是巧夺天工!接着,我们走进了挂满灯笼的走廊,我想这些灯笼一定会亮的,那又给夜晚增添了情趣——可是现在是白天。我们走过了走廊,接着又是一座白的似雪的小桥,上面的花纹跟后面的那座小桥的花纹全然不同,可还是很美丽!我们还忍不住摸了摸呢!我们接着又来到了挂满灯笼的走廊,然后又走了一座白如雪的小桥。走着走着,我们终于来到了目的地——龙池。
龙池的水清澈见底,悄悄告诉你,这龙池的水和大门口的池塘是通的。不仅如此,我还发现了龙池池底有一些银光闪闪的铜钱。我心想:是不是因为人们为了纪念龙这个吉祥的动物,在这里建立了一个龙池,还投了一些钱进去,以表示对龙的尊敬。
龙池旁边是三个大瀑布,那水声真是如虎啸狮吼,“哗啦啦……”,真是银花四溅,蔚为壮观。
充实而又短暂的上午过去了,老师带我们去野餐。一路上还遇见了“寺庙”、“早间竹林”、“涧上草堂”;还看见了许多雕像呢!
开始野餐了,大家拿出自己的零食,和同学们一起分享。他们怎么会管“绅士分度”和“淑女形象”呢?狼吞虎咽地吃了起来。最好笑的是,我拿着几块果冻去给周老师和吴老师。在我的带动下,同学们纷纷拿起自己的零食去给老师们,她们手上都捧不下了!吃了一会儿,我突发奇想,拿起一块糖向离我最近的吴老师那边投去,正好命中“红心”。吴老师转过头来,问我:“是給我的啊?”我点点头。接着,我又继续吃了起来,我正吃得起劲时,突然好像有个小东西轻轻地滚到了我的脚边,一看,是颗糖!我看看左边,那个同学跟我说:“给你的!”“我不要呀!”说着,就拿起糖向他投去,因为他离我比较远嘛!吃完,我把零食袋放入了垃圾桶,因为我们要保护我们的大自然。
我们排好队,周老师看看手表,说:“还早呢!我带你们去儿童乐园玩。”到了乐园门口,同学们放下背包,一拥蜂的跑了进去,玩了起来……过了半小时,我们离开了白马涧,也结束了这个快乐之旅。
你也来玩玩吧!