上周末,爸爸妈妈单位组织旅游,作为家属,我也有幸参与了。
我们先去的地方是龙潭峡。
龙潭峡是伏牛山的一个景点,一路上大家有说有唱,像是在开娱乐会。但见远山起伏,近水如画,心情不由得大好。
走着走着,我看见山壁上写着五个大字:对面情侣峰,连忙转身看去,只见对面大约五百米远的山顶上,有一块突兀的石头,上面有两个尖顶,中间凹陷,下方开叉,猛一瞧,还真像一对有情人抱在一起。相传,他们就是小龙女和小龙王。
又走了一会儿,我们发现路边有一个木制的简易房子,圆木为墙,茅草做顶,就连小路也是用木板搭的。旁边有一块大木板,上面写着墨子故居。原来这里是电影墨子拍摄的地方。
继续往前走,来到绝壁处,有一架陡峭的木梯以供攀缘,将近有90度,上的时候倒也不怎么害怕,但是下的时候却把我吓了个半死。
接着,我们到了一个水潭边,这水可真清啊,摸一摸,还很凉,我甚至还清楚地看到水里有小鱼在游呢。
又走了一会儿,我们走到了一个山洞,旁边的石壁上写着“狐狸洞”三个大字,莫非这里面曾经住有狐狸?我往里瞧了瞧,也不是特别深,凉凉地,我一个人不敢进去,我怕一进去,就会有一只狡猾的狐狸窜出来,把我抓走。
绕过一条长长的河,我们来到一条细细的瀑布前,这里有一座小桥,桥上都是水,可怎么过去呢?原来桥上有几个圆形的木桩,我们可以踩着它们过去,真有点吓人。我壮着胆子走上去,用手一摸才知道,那些木桩全是用水泥做的,挺逼真的,我的心也踏实了好多。
我们还准备继续往前走,可导游说我们今天的旅游路程已经结束了,该去宾馆了,明天还有更好玩的地方要去,可不能把力气用完了,我只好恋恋不舍地离开了这里。