野山谷是个美丽的地方。
我一走进野山谷,顿时被它那一首首意境清新诗意般的篇章和一幅幅清幽野秀的长廊画卷所折服,那漫山遍野的枫叶和五颜六色不知名的野花,更是让人眼前一亮。据说,野山谷还有“闽南九寨沟”的美誉呢。
沿着河床小道往里走,首先看到的是玉女潭。传说,峡谷内有一个樵夫,由于家境贫寒,以至他到了壮年还未成家。天上守宫的玉女觉得在天宫住得很乏味,便约了天上的姐妹一起到峡谷游玩,见到潭水清澈于是跑去戏水,刚好遇到樵夫,玉女顿生好感,于是和樵夫成了亲。所以,人们就把这个潭称为“玉女潭”。
接着,我们来到了碧玉潭。潭里的水像一块碧玉一样,美丽极了。后来,我们又历经千辛万苦,走过了乱石滩、金溪谷、V型索桥、千步云梯……等多个景点,终于来到了恐龙谷。我们看到了一只雷龙,它颔首低眉,好像在思考着什么。“啊呜——”“啊呜——”耳边突然传来了几声恐龙的叫声,吓着我躲到了爸爸身后。过了恐龙谷,只见前面的地方“雾气腾腾”,犹如人间仙境。我以为那些“雾”是天气原因造成的,没想到走近一看,发现我错了。原来,那些“雾”是人工制作出来的。怎么样,很神奇吧?
最后,我们来到了原木游戏区,里面有如高悬云雾的滑道、有有趣的秋千和梅花桩……好玩极了!
野山谷使人流连忘返,不知不觉已经是下午两点多了。我们依依不舍地离开了野山谷。
这次的野山谷之旅真快乐!