20xx年的5月,爸爸、妈妈说要带我去农村旅行,这下可把我高兴坏了。我准备了吃的、用的和玩的,而且在旅行包里翻了五遍,才安然睡下。
第二天是个阳光明媚的日子,天空湛蓝深远,空气清新甜润。我们乘着超大的旅游车来到了一个农村。我下了车,进去一看,发现这儿的房子矮矮的……哇,里面有几十头大大的野猪躺在猪圈里,又黑又粗的毛,一抖一动的肚子。我对他们特别感兴趣,就想过去逗逗他们。没想到,那里的猪圈特别滑,我一不小心就掉了进去,两只肥嘟嘟的野猪直奔我而来。我急忙就地滚起,害我啃了一口恶臭难闻的猪泥。回到旅馆,我刷了十遍牙,嘴里都还有一股臭味,
接着,我们又去了农村的“水上乐园”。大家到了一条河边,爸爸、妈妈就对我说,这儿的水不是特别干净,所以不能喝,而且也要注意安全,要戴上泳镜之类的话。我连忙换上泳衣,戴上泳镜,“扑通”一下跳下水。今天真是倒了八辈子的霉,刚一跳下去,就被呛了几口水,鼻子里酸痛酸痛的,然后痒痒的,难受极了。嗨,谁让我这么快就把爸爸妈妈之前提醒我的话抛到了脑后的?令我不解的是,爸爸、妈妈这两个家伙竟然幸灾乐祸——在旁边偷笑。
玩了一整天了,该睡觉了,但我怎么也不肯到旅馆去睡,非要睡在搭在草地上的帐篷里。我果然牛劲上来了,十个人也拉不回去。可怜的爸爸妈妈只好跟我挤在一个帐篷里……
唉,这一天的旅行虽然玩得很尽兴,但也有倒霉的事件啊!