今天,我和妈妈、朋友一行四人坐着火车去黄山。
到了黄山,我们先到酒店入住。酒店在一条老街里,房子矮矮的,上面铺满了黑瓦。它是老房子改造成的,房间里还有一根根木头做的房梁和柱子然后我们在老街里逛了逛,我买了一些纪念品,真开心!
第二天早上,我们一大早就起来吃早饭,退了房,和老街说了声再见就去黄山玩了。到了黄山,我们坐云谷索道上山,我们看到了竖琴松、仙桃石、石猴观海,然后来到酒店休息。大约4点,我们上丹霞峰看日落。山路又高又陡,好不容易才爬到山顶,真累!在山顶,我看到一个红色的太阳慢慢地往下落,过了一会太阳就消失在眼前了。
第三天早上,我一醒来,看了一下时间,就喊:“七点啦”!妈妈还在做梦呢,突然“蹬”地一下跳起来,因为看日出肯定没戏了。我们马上吃完早饭,退完房,背上书包就往光明顶走。
爬着爬着,我感觉真的是在“爬”山。而且腿也在弹琵琶了,好不容易才爬到了光明顶,终于可以放松了。休息了一会我们就开始下山,我们走过鳌鱼峰、百步云梯、迎客松,坐玉屏索道回到山脚。
真是开心且有意义的一天。