在漫长的假期里,我们一家、秋秋家和开丞家一起去了日本旅行。我们去了京都稻荷大社和清水寺等,看了奈良小鹿,跑到大阪逛街吃美食,坐了摩天轮,玩了乐高公园,还住了民宿在榻榻米上睡觉,度过了欢乐的一星期。
让我印象最深的是坐摩天轮,它在大阪城港口,是世界上最大的摩天轮哦。刚刚坐上摩天轮,我的心就噗呲噗呲的跳的厉害,好像在说如如你不要害怕,你一害怕我也紧张了,跳得更快了!我在高空中向下看,发现房子变小了,发现马路上原来有小海豚、气球的图画,对面的大桥跑到了我的底下,看到了碧蓝的大海和大轮船,好美!突然,我也不在害怕了。
在日本旅行前,爷爷老是说日本人不好,在中国做了很多坏事,可是到了日本才知道,日本人其实很热情。特别是我们碰到一个大帅哥,他是地铁工作人员,帮我们买了票,明明下班了,怕我们找不到站台,还给我们带路教我们怎么坐车。还有其他很多人,都很有礼貌,很热情的帮我们。
我们旅行时间很短,可是看了日本的名胜,吃了美食,我们玩得很开心,希望暑假快快来,我们3个小朋友再一起出去旅行!