今天,外面风很大,都快要夏天了一点也不热,但我的心是热乎乎的。我们要去曼可顿面包工厂参观学习去,可以尝到新出炉的最新鲜面包,还能亲手做三明治。想到这里,我的口水已经“飞流直下三千尺”了,
首先,我们来到了一个教室,进行早餐营养知识讲座。老师说早餐要有蛋白质,矿物质,碳水化合物和维生素。听了老师的话我有点忐忑不安,我平日的早餐不够营养,确少维生素,以后要认真吃好早餐。
我们又来到了汉堡车间的走廊。只见一个个汗堡面包正在做着各种加工,有的在冷却,有的在烘烤,还有的在脱模。
我最喜欢的活动开始了。我们一边吃着松软可口的面包,一边听师傅讲怎样做DIY三明治。接着,大家忙碌起来,切面包,涂酱汁,用蔬菜点缀自己的作品。我和董胡淼一组。我们把面包切成“闪光皮皮”的形状,接着用番茄酱点上眼睛鼻子,又用红色蔬果做成中国馆。好啦,“闪光皮皮看世博做好了”。我们的作品还得奖了呢。
美味曼可顿,健康好生活。