动物园游记作文
今天是星期天,这天,万里无云,春风拂面,妈妈提议去动物园,我们全家都同意。
我一进动物园的大门,就看到动物园里摆放着许多五颜六色的花和一些雕像,我最喜欢那个狮子雕像,我就骑上去玩。玩累了,我就爬下来,去草坪捡花。我捡了一大把花,开心极了。
捡完了花,我们就去看动物。动物园里的动物可真多啊!最可爱的是那只小猩猩。它才一岁,看到有人要给它照像,它就很害羞,背对着游客不准照它。小猩猩好不容易转过身来,它抓着栏杆走,一扭一扭的,样子很滑稽。
看完了动物,我们又去儿童乐园玩,儿童乐园有许多好玩的,有高架车、碰碰车、激流勇进……但我最喜欢打水枪。只要打中了牌子,旁边的老鹰等动物就会喷水。还有摇头飞椅也很好玩,摇头飞椅转上天空,越旋越快,越旋越高,感觉我的脚都在下边人的头上,我觉得好刺激呀!还有小火车就像真的一样,还要到成都、昆明车站,路上还有两个山洞,我觉得山洞很矮,就低着头,结果发现山洞顶离自己还很远。我们还玩了碰碰车,旋转木马,小飞机等游戏
最后我们依依不舍地离开了动物园。