一大早,我就被肚子的“咕咕”声叫醒了,洗漱完毕后,我就催着妈妈去吃早餐了。我们找到了一家正宗的花溪牛肉粉,一碗热腾腾的牛肉粉点燃了我今天游玩的热情!
吃完早餐,我们来到了贵阳市区最有名的黔灵山公园。一进公园大门,只见峰峦叠嶂,古木参天,林木葱茏,怪不得有“黔南第一山”的美誉。加上今天小雨连绵,云雾缠绕在半山,好似人间仙境一般。
然而,最吸引我的莫过于园中的野生猕猴了。正想着呢,一旁的妈妈就大叫一声:“看!有猴子!”边说着边拿出手机准备拍照,我也顺着妈妈指着的方向望去,只见一只淡棕色的猕猴正蹲在栏杆的桩子上,我走近了几步,仔细得看着它:眼睛溜圆,不停地朝我的包包看,脸与屁股是粉红色的,棍子似的尾巴举得老高,脚紧紧地抓住桩子,双手耸在胸前,爪子还十分锋利呢!
正当我瞧得入神呢,它突然朝我一阵龇牙咧嘴,我以为它跟我玩呢,也想回应它一个怪相呢,妈妈却将我拉走了,猴子也一溜烟地跑了;原来这里的猴子很野呢,会伤人哦。虽然如此,但是这还是浇灭不了我对猴子的兴趣。我拿着准备喂猴子的饼干走进了猴子的聚集处。道路的山道上有许多猴子,神态各异,有的正抱着山果啃啊啃;有的扭成一团正在嬉戏打闹;有的上蹿下跳好像在表演绝技;还有的则是看着游客好像在等待好吃的。
正当我想伸手给猴子喂食时,人群里发出了一声尖叫,原来是一只猴子居然搞突然袭击,抢了一个女游客手里的一包食物窜走了,吓得我们也赶紧离开了这个“是非之地”。
出了黔灵山公园,我们又寻觅到了一家富有特色的饭店-老凯俚酸汤鱼,美美得享用了一顿富有贵州特色的午餐,很是开心。