西游记的作文
《西游记》中最引人注目的就是神仙们的法宝了,孙悟空那如意金箍棒更是让我惊奇不已。
孙悟空的如意金箍棒闪出万道金光,霞光艳艳,瑞气腾腾,两头是金箍,中间是一段乌铁,漂亮极了。如意金箍棒重达一万三千五百斤,插在地上,就像蜻蜓撼大树一样,除了孙悟空,别人都拔不动,重得不能再重。最厉害的是,那如意金箍棒不知怎么的,竟然能懂孙悟空说得话,能变大变小,悟空也跟着它一起长,头像泰山,腰似峻岭,眼如闪电,口似血盆,那根如意金箍棒上顶青天,下插黄泉,惊得满山狼虫虎豹、七十二洞妖王,一个个都吓得俯伏在地,磕头礼拜。
如意金箍棒坚硬无比,孙悟空一棒就把李天王的先锋巨灵神的斧头砍成两半,巨灵神慌忙逃走了。如意金箍棒还有神力,经过白骨精所在的领地,悟空担心妖魔,竟用金箍棒画一个圈圈,唐僧、八戒、沙僧、白龙马和行李都在圈内,白骨精竟靠近不了他们。有了金箍棒,孙悟空就能翻江倒海,当白马被小白龙吃掉时,悟空能把金箍棒变成碗口粗细,在水里使劲搅,弄得白龙头昏眼花。
金箍棒对孙悟空来说确实很重要,悟空打妖魔鬼怪都靠它,每次使用金箍棒都得心应手,我喜欢孙悟空的金箍棒!