西游记的作文
我最喜欢的一本书的名字叫《西游记》,它是我国的四大名著之一。《西游记》这本书的作者是吴承恩,他是明代著名的小说家。
《西游记》主要讲的是唐僧师徒四人到西天取经,一路经历了九九八十一难,最后获取真经的故事。故事情节引人入胜,风趣生动。它包含了作者对当时社会的种种看法,讽刺了当时朝政和fu败无能。
我们看到在取经途中,许多妖精都与天上、地下的神仙有着密切的关系。这样说来,无论是在天上还是地上,那些看似威严的统治下,都隐藏着丑恶,神仙也不例外。可见当时明王朝统治的fu败。不过在我们眼前出现了一个不受约束、敢于抗争的人物,那就是孙悟空!
我喜欢这本书,是因为唐僧师徒四人在取经途中遇到妖魔鬼怪时表现出来的无所畏惧的精神深深地打动了我。我想,只要坚持,我们就能战胜一切困难,取得最后的胜利!虽然在取得成功的过程中可能会遭遇许多的磨难,但是这样却更能磨练我们的毅志力,使我们得到锻炼。所以我们一定要坚定信念,勇敢向前。