终于到了海南!尽管这里是春天,却是如此炽热。不得不脱下外套,奔跑于无际的白色沙滩上。
椰子蟹在椰树下乘凉,椰子也偶尔会落下来。寄居蟹爬来爬去,有的还在挖坑。撑开大伞,张开竹椅,好好地享受这完美的日光浴吧!一眼望去,白色的茫茫沙滩上净是星罗棋布的五彩贝壳及海螺,没有哪一颗是那么普通平凡。几只橙色的海星也像我们一样,享受着柔和阳光的亲吻。蔚蓝的海上有渔船和小岛,坐在沙滩真是一种乐趣!椰子树下,拨开树丛,椰子蟹竟暗暗袭击,击住了我的食指,甩也甩不掉,真是好斗!椰子悄无声息地落下,正巧砸中了一块巨大的石头,裂了开来。毫不用吹灰之力,便有了饭前小点心。椰汁漏得不多,甘洌又爽口。椰子蟹一定气坏了,谁让我抢了它的甜点。
乘船来到了久违的潜水站。教练让我们一行人穿好潜水衣,先开始教课程。潜水站有一个小泳池,在那里学习如何潜水。迫不及待,终于可以下水了,亲身体验了!首先要牵着绳子,到海底,终于大开眼界。珊瑚礁布满海底,不仅有海葵,还有几只赤色的小海马。小鱼儿一点也不害怕氧气瓶发出的气泡,而是好奇地游过来。潜水老师从腰袋中拿出鱼饵棒,五颜六色的鱼群不约而同地从四面八方聚过来。海蛇也不少,还有海兔呢!正玩的乐,不知不觉地游来一只刺豚。一条鱼碰了一下,便鼓起身子,活像一只充满气的气球!超有趣!海胆躲在缝隙里,鲍鱼贴在礁石上,不计其数的小鱼群,海底公园好玩儿多得去了!
晚饭,吃烧烤呀,太棒了。用的可是当地渔民刚刚捕捉的新鲜鱼、虾、蟹、还有鱿鱼、扇贝。整个海滩都是这个味儿!鱼的肉质鲜嫩,而虾,却又Q又有嚼劲,扇贝肉鲜味十足,回味无限。还有炭火烤出来的地道!饭后还有椰子、西瓜,海南可是世界闻名的水果之乡呢!这儿的水果汁多味美,诱惑了每一个味蕾。吹着微微的海风,听听悠悠的海鸟叫。
去海边!去海南!带来一天的阳光,一天的欢笑,一天的清新。这儿不仅风景好,环境好,土产也很棒!