草地上各色鲜艳的花朵争奇斗妍。伶俐可爱的小燕子从南方飞回来了,青蛙也跳出洞口,欣赏这迷人的春色。春天来了,冰雪融化,杨柳发芽,田野五彩缤纷,绿色的……
在这美好的风光里,我们全班同学由阮老师带领着来到了西沟桥下。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫,小鱼在水里欢快地游涞游去,好像在欢迎我们,说:“欢迎你们的到来!”在一片宽阔的河滩上,我们尽情地欢乐,有的丢沙包,有的跳皮筋,有的唱歌,还有的跳舞……我们追逐着、奔跑着,欢笑声连成一片。
那条宽阔的河,河水非常清,可以清清楚楚地看见河底的小鱼小虾。天空映照在清凌凌的河水里,显得更蓝了;云朵映照在清凌凌的河水里,显得更白了;河边的树映照在清凌凌的河水里,显得更绿了。这时飞来了一只小燕子,它斜着身子在水面轻轻地掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到平静的河面上有一圈一圈的波纹荡漾开去……
在春天的大自然中,我感到无比振奋。小草告诉我努力向上;小花告诉我脚踏实地;小鸟告诉我学好本领,展翅飞翔。
啊,好一派迷人的景色呀!这美丽的景色将永远鼓励我好好学习,勇往向上。