去青岛,多少也是因为那里有著名的青岛啤酒。我了解的青岛啤酒有五种颜色,有白色、青色、黑色、黄色、红色。导游还说:“为什么人们喜欢喝青岛啤酒呢?那是因为青岛啤酒是用小崂山的清泉酿造的,很香、很清爽、很好喝。”
我们知道了有关石老人的故事。传说很久以前,有一对父女住在海边。有一天,海底的龙王把老人的女儿抢走了,老人就去和龙王打,老人是打不过龙王的。老人很想念他的女儿,就天天坐在海边等,日久天长后,那位老人就变成了石头守望着大海。
我们还去了海底世界,到了梦幻水母宫,看到了各种各样五颜六色的水母。在海兽馆,看到了可爱的海豹在游泳呢!有南极的企鹅,还有比乌龟大很多很多的海龟。生物标本馆里,有各种各样的海洋生物标本;而海洋生物馆里面,海底生物那真是琳琅满目。
阳光沙滩浴,海边捡贝壳……青岛真美啊!