科技馆游记作文
暑假第一天,妈妈就带我去了上海科技馆。听妈妈说这是一个把自然、科学、技术和艺术融为一体的科技主题乐园,也是让我们探索生命奥秘的天地,是一个智慧的大宝库。
经过三个小时的快乐车程,我们顺利抵达目的地。到了科技馆,我们首先参观了生物万象园。里面的动物模型个个都栩栩如生,有威震群山的老虎,有张牙舞爪的狮群,有形象大使非洲象,有细脚高腰的长颈鹿,有体型庞大的犀牛,有跑步选手梅花鹿,有黑白花纹的斑马,有温顺可爱的绵羊,有翩翩起舞的蝴蝶等,数不胜数。惟妙惟肖的动物们仿佛向我们展开了一幅大自然的画卷。其间我去玩了一种聆听动物声音选出这是什么动物的游戏,对我来说蛮有挑战性的。之后我观看了望远镜,看了几个逼真的动物视频增进了解。
参观完动物区,来到了热带雨林,我看到了很多奇花异草,里面有千姿百态的多肉植物,感受生物的多样性。一路走来,我真正感受到了:大自然真是太奇妙了!
午饭后我们直接去了彩虹儿童乐园。走进里面,我感觉像走进了极乐的梦幻世界,满眼望去都是色彩斑斓的世界,满堂的欢声笑语。我先玩了敲鼓击声,鼓前有一面粘满亮片的墙,我敲了一下鼓,墙上的亮片就会动起来。滚球游戏也蛮好玩的,游戏规则:有红、黄、蓝、绿四根管子,红管子里有许多白球,把红管子旁边的按钮按一下,里面的白球就会到黄管子里去,黄管子里的球就会到大聚盆里,好玩极了。
在里面最让我兴奋的是镜子迷宫。一模一样的镜子有好多,我头上差点撞了个大包。不过我每次都顺利走出来了。之后我玩了吹泡泡、滑滑梯、踩地鼠,用荧光棒随心所欲地搭一个自己喜欢的图案……
最后我们匆匆去了机器人世界和信息时代,里面的机器人会下棋、做操、弹钢琴、按我们的指令取包等,感觉科学好高大上。
哎,时间过得真快,我还没来得及去探索之光和宇航天地玩,就要依依不舍地离开了。但在这里我真切感受到了充满惊喜的参观体验,享受发现的快乐,这些都令我久久不能忘怀!