西游记作文
在暑假里,我爱上了吴承恩的《西游记》,而且对唐僧师徒四人产生了一些看法。下面就大致说说我的这些不成熟的观点。
我对孙悟空的看法:
孙悟空,又名孙行者、孙大圣、美猴王。他非常胆大,性格开朗,比较乐观,但他着急和生气时会非常暴躁,甚至会采用极端的方式去解决问题。有一回,他们师徒四人在五庄观休息,孙行者得知园子里有人参果后,便去偷,后来被看园的童子大骂一场,结果孙悟空一气之下就把人参果树给砸个七零八落,并把它连根拔起。
我对猪悟能的看法:
猪悟能,又叫八戒,外号呆子。他很懒,做事花里胡哨,很不认真,并且他十分喜欢埋怨其他人。他最大的特点是喜欢美女,对美女情有独钟。下面是八戒抢美女的描写片段——
“两边乱扑,左也撞不着,右也撞不着,来来往往有多少女子行动,只是想捞着一个。东扑抱着柱子,西扑摸着板壁,两头跑晕了,站立不稳,只是打跌。前来蹬着门扇,后去汤着砖墙,磕磕撞撞,跌得嘴青头肿。”
如果八戒投胎到现在,他早就会被警察抓走了,因为他太色情。
我对唐僧的看法:
唐僧,又曰三藏、玄奘。他有礼貌,守规矩,但他很爱哭,文章中写唐僧时,常用“嘤嘤哭泣”这样的字眼。他不乐观,凡事爱大惊小怪。最讨厌的是他爱在自己都弄不清楚情况下训斥他人,这一点我暗自认为有点像我妈。“嘘——”在第二十七回,孙行者打死了白骨精,三藏不认得,以为是人,便把紧箍咒念了二十遍,赶走了孙行者。
我对沙僧的看法:
沙僧,又名沙和尚、沙悟净。他人很诚实,凡事任劳任怨,挑担的总是他,但他从不计较;他性格比较内向,很少说话,但是他对师兄们非常尊敬,对师傅更是死心塌地。
这是我看完上部的一点看法,下部还没看呢。等看完了再细说吧。