今天是我到北京的第二天,匆匆吃过早餐,我们坐上车去长城。
一路上,我不停地问爸爸:长城真的有一万里吗?长城是谁修的?长城有什么用途?长城好看吗?忽然,车里喧闹了起来,“长城!长城!”我顺着大家的方向向外看,长城就像一条长长的巨龙,盘旋在崇山峻岭之间。车又行驶了一会儿,终于来到了长城脚下。
下了车,人可真多呀!男的,女的,老的,少的,外国人,中国人,一群群,一队队,摩肩接踵,络绎不绝。抬起头,首先看到的是一座高楼,上面写着“天下第一雄关”。我和几个小朋友跑在队伍的最前面,刚开始还挺有劲,一会儿的功夫,就一个个上气不接下气的,看着陡峭的长城,我才知道,为什么叫“爬长城”了。我们迈着沉重的脚步,一步步的往上爬,好不容易爬到了上面,看着“不到长城非好汉”这七个大字,我情不自禁的欢呼起来“我爬上长城了,我是好汉喽”!