春节,舅舅开着车带我们几个人去海洋馆游玩,路上堵车堵的很厉害,整整一个小时哪!而且我们还绕着海洋馆走了二十多分钟,堵车的路还是一小段高速路,我急得不行,真想长出个翅膀立刻到馆里。
终于到了,舅舅却有急事临时走了,我在想:“舅舅怎么能当‘逃兵’呢?”不管了,先进去吧!只见里面人山人海,如果再站的高一点下面的人就像小黑点了。我们先看了巨骨舌鱼,身长一米多,那一条就要二三百斤,相当于两个爸爸那么重。在亚马逊河流,有些巨骨舌鱼甚至有四五百斤重,但他们很笨;还有水母,五彩缤纷的灯光下,像一个个天使,也像一道道彩虹。它们形态各异,有像一个鸡蛋那么大的,也有像一把小洋伞那么大的,里面还有一种太平洋水母,它的触角很长,最长的有一米多长,真怕它们会打结在一起,果然我看到有两只玩着玩着缠住了;那儿还有海豚表演的节目,它的皮又滑又亮,让他做动作的训兽师给它吃鱼,它就顶球、冲刺、跳跃……最后还看了企鹅,大家应该都知道,帝企鹅是最大的企鹅,我们以为它是模型,过了一会儿,竟然还能动,真是和巨骨舌鱼一样笨重呢……
看完后,我们上了地铁,高高兴兴的回家了,今天的收获真多呀!