南京游记作文
暑假的一天,万里无云,是个外出旅游的好日子,我和爸爸妈妈打算去南京游玩。
见到爸爸妈妈忙里忙外,不停收拾行李的样子,我不禁产生了一个想法:要是房子会飞多好,想到哪里就到哪里,爸爸妈妈就不用这么辛苦了。到时,人们只需要在家中的电脑里输入一个地名,房子就会自动飞向目的地。
或许大家会问:那会飞的房子靠什么作为动力呢?当然是用电啦,而且不能用普通的电池,不然,人们出门旅行还要带一大堆电池,旅行也不会令人满意。科学家们会用太阳能电池来代替普通电池,利用太阳的照射来为电池充电,房子平时不飞的时候,就把太阳能储存在电池里,这样做既节能有环保。
有了这样的房子,人们出门旅游变得很方便,旅途也会变得轻松,再不需要辛苦地整理东西,带着大包小包的行李去住宾馆,更不需要花时间去排队等飞机、轮船和汽车了。冬天,我们觉得冷了,可以飞到温暖的地方居住;夏天,我们觉得热了,可以飞到凉爽的地方避暑,这该是多么快乐的一件事啊!