六月一日,我在浙江奉化,游中山公园。
一路上,我看到了颜色各异、各种各样的花儿,快到中山公园时,我看到了一条小河,河面被阳光照得波光粼粼,好像镶嵌着好几颗闪亮的钻石。
到了中山公园的山脚下,我看见通往里面的台阶两旁蹲坐着两头威风凛凛的石狮子,上面写着“中山公园”四个苍劲有力的大字。
走进中山公园,我看到了许多亭子,我在其中一个亭子上坐下来,休息一下。
突然,我看到前面不远处由一个喷水池,“咦?那不是荷花池吗?”我兴奋地叫着。我连忙走过去,只见荷花池中间连绵不断的喷出水来,池里有几条活泼可爱的小金鱼,有的小金鱼在池里戏水;有的小金鱼睁着眼睛一动不动,好像睡着了;有一条小金鱼突然跃出水面,吹了几个小泡泡,可把我吓了一大跳。
我继续往前走,看见道路两旁有许多松树,它们挺直了腰,好像几个站得笔直的战士。
时间过得飞快,不一会儿,就到了晚上。晚上,整个中山公园变成了灯的海洋站在高处,整个奉化市似乎都变得五光十色的,电视台播放着各种各样的节目,在灯火的装饰下,世界变得更加美丽了。
最后,我恋恋不舍地离开了中山公园。