今天,我们怀着激动的心情来到了新加坡裕廊小学。老师带领我们来到裕廊小学的图书馆和新加坡五年级的同学们一起交流,并互相交换礼物。我收到新加坡小朋友自己编织的两个绣球和一个香袋。随后裕廊小学的校长和我们学校的校长互相交换礼物。裕廊小学送我们学校一个瓷盘,瓷盘的边上镶有金边看上去很精致,盘里刻有各种各样的标志,代表我们和新加坡小朋友的友谊长存。而我们则准备了一幅中国水墨画,画上是一株敖立在风雪中的梅花,也代表着两国友谊天长地久。
接着我们便随堂听课。老师们都很幽默,课堂上笑声不断,花样很多,千奇百怪,令人兴奋不已。比如,华文课上老师把题目放映出来,让同学们自己选。然后拿出一个小熊玩具让同学们逐个传递,音乐一停小熊在谁的手里谁就要回答问题。让人觉得学习是一种乐趣。我在课堂还认识了一位新加坡同学,她在课堂上一直给我翻译,我们一起交流,互相学习。
午饭过后,我们为低年级的小朋友表演了诵读《三字经》,让他们了解中国的历史和文化。
最后,我们怀着恋恋不舍的心情离开了裕廊小学,告别了刚刚认识的新朋友。在裕廊的每一天都是那么得开心。