格列佛游记的作文
相信大家都听过《格列佛游记》吧!这本书说的是格列佛在一次船难中意外的漂流到“小人国”所发生的趣事。今天爸爸特地带我们去小人国主题乐园体验格列佛所经历的情境。我们好期待喔!
我们随着人潮鱼贯的走进入口。首先映入眼帘的是快速奔驰的高铁、忙着救火的消防车、准备出港的大船和在庙前烧香的民众,全都缩成几吋大小!我们好像大巨人,欣赏这些会动的小人们表演,好不快乐!再往前走,来到迷你中国区。看见雄伟的万里长城,不禁令人赞叹秦始皇的丰功伟业。再来是神秘的紫禁城。皇帝的宫廷生活彷彿都呈现在眼前,真是逼真!
接着,我们走进新盖的哆啦A梦故事馆,许多熟悉的场景都在眼前出现。有静香和大雄在玩游戏,有胖虎的演唱会,当然也少不了哆啦A梦在任意门前挥手呢!
然后,我们到环球火车站坐火车。游园小火车带我们穿过客家茶园来到乐园区。妹妹好兴奋!她一直看着地图说:“待会儿我们一定要去玩!”
我们先去玩小型云霄飞车、采矿列车。本来我以为队伍很短,不用排太久,才拉着大家去玩这项游乐设施。没想到一排就是一个钟头,害得我们意兴阑珊。经过漫长的等待,终于轮到我们了!列车先慢慢爬上最高点,之后再往下冲,然后沿着波浪状的轨道上下起伏,接着往内一转,一下子就到了终点。妹妹觉得很好玩,但也觉 等得太久了!
接着,我们去玩水道船。小船在碧蓝色的小河上慢慢划行,湛蓝的天空和翠绿的树林,配上雄伟的欧洲城堡,构成美丽的一幅画。突然小船驶进漆黑的隧道,在微弱的烛光下,娃娃王子和娃娃公主在跳着舞,好浪漫!
最后,我们去玩疯狂急流。快轮到我们时,爸爸给我们送来“爱心外套”原来,爸爸为了不让我们被水淋湿而着凉,利用我们排队的时间,辛辛苦苦的跑回车上拿外 套。我们真的好感动!爸爸所流的每一滴汗,留下来的每一步脚印,都藏着无比的爱心和苦心,爸爸还语重心长的告诉我们:“你们没有着凉,我就很开心!”
我们在小人国度过一个快乐的下午,但是,随着落日的西沉,天色也渐渐暗了下来。我们在车上一路有说有笑,往高雄驶去。回到家之后,发现今晚的月亮特别明亮,星星也在空中闪烁着,陪伴玩累了的我们进入梦乡。
这次小人国之旅圆满的谱上了休止符,我们在那里留下许多难忘的回忆。我要谢谢爸爸妈妈带我们去玩,让我们能在这个无忧无虑的梦想王国里增添许多美好的回忆。