格列佛游记的作文
书籍是人类进步的阶梯,是人类灵魂的工程师,书是人类的良师益友,下面我就要向你介绍一部好书,书名叫《格列佛游记》。
这部书的作者是英国的和纳森斯威特,由郑州大学出版社出版。这本书主要向我们介绍了格列佛因家境贫困,要出海做生意,二次在途中被风暴袭击漂到荒岛。发现了小人国和巨人国,在回家乡的途中遇到重重困难,但不放弃最终回归祖国的故事。
这本书的不仅人物个性非常鲜明,也让我受到了深刻的启发。格列佛到巨人国探索时被人捉取放在床上,在床上他被两只巨鼠发现打斗起来,他身手重伤,可他并不退缩,还是拿起弯刀继续战斗,经过一个多小时的打斗,在他不懈的努力下,他最终战胜了巨鼠。他这种坚持不懈,奋勇向前,永不退缩的精神让我深受打动。
格列佛说:“无论在哪里,我永远不会忘记祖国也不会放弃。”他的话让我明白了,在绝境中你要时刻告诉你,不能放弃,要坚持,这样才能成功,也不能忘记你的祖国。他的爱国精神也让我记忆犹新。
读了这本书,激起了我探索经典文学的欲望,开启了我成长历程的大门。
古人曾经说过一句话:“读一本好书就是和一位高尚的人谈话。”所以我们就要多看一些有益的书,可以在书中多学一些知识,还可以在书中找到读书的快乐呢。听了我的介绍,你也赶快去读一读《格列佛游记》这本书吧。