格列佛游记的作文
格列佛乘上英国商船,不一会儿就睡着了,醒来时,已来到不知名的小岛,后来才得知这是“巨人国”。
突然,他听到一阵“轰轰”的脚步声,巨人散步来到这里,发现了他,格列佛在巨人的眼里就像一只蚂蚁的大小。巨人把他请到皇宫里,皇宫里的大臣们都惊异地望着格列佛:“这是什么人哪,这么小?”国王也兴奋地直吐舌头。从此,格列佛就在宫中住下了。
慢慢的,格列佛对巨人们有了一些了解,他知道:巨人们天不怕,地不怕,可唯一让他们感到恐惧的就只有老虎。
一天,格列佛正在皇宫中跟巨人们聊天时,一只老虎闯进皇宫,把巨人们吓得四处逃窜。格列佛却不慌不忙,他跳上老虎背,随手拿出一把小刀,刺进老虎的背里,老虎惨叫一声躺在地上死了。巨人们觉得很惊讶,一个小小的格列佛,竟然能把凶猛可怕的老虎杀死,真不简单呀!他们围住格列佛,把格列佛从手中抛来抛去。从那以后,巨人国的巨人们和格列佛创建了深厚的友谊。
格列佛是一个热爱航海旅游的人,巨人们就给格列佛做了一艘船,并在船上放满了食品和衣物。格列佛乘上这艘船恋恋不舍地离开了巨人国,之后,他又去了许多国家。
欲知详情,且听下回分解。