格列佛游记的作文
今年暑假妈妈给我买了一本书,名叫《格列佛游记》,我非常喜欢这本书。
有一个名叫格列佛的人,他非常喜欢探险,便去航海。但是因为一次意外,他不小心误入了小人国,那里的人只有20厘米高,虽然那里的人很矮,但是都说人多力量大,他们把格列佛押到一辆大卡车,带给他们的国王,但贪心的国王却放了他,用计谋伤心地对他说小人国是光明的国家,可是有一个邪恶的强大的国家。格列佛说也许他能帮助他。国王便让他把那个国家的军舰全部拉回来。他为了感恩,听信了国王的假话,上了当。将另外一个国家的军舰全部拉到了小人国。贪心的国王又让他把那个国家消灭掉,他为之前所做的一切而后悔,便准备离开,一天他发现一艘船便搭船回家了。
回家后,他的家人三番五次地劝他不要再航海了,可是格列佛不听劝导,坚持要继续航海。
在航海过程中,因为一次大浪,船上淡水缺少,他和搜索队寻找水源的过程来到了大人国,那里的人有100多米长,搜索队吓得急忙逃走,忘记了格列佛。格列佛还没欣赏这里的景色,就被一位农夫抓住,有一个老人让农夫把他拿去表演,格列佛帮助赚了许多钱,但是自己却筋疲力尽,奄奄一息,还好被好心的女王买下。农夫一家非常高兴,因为要赚了许多钱,便做了一个小房子给格列佛,防止它受伤。但好景不长,在皇宫里,格列佛遇见了巨大的黄蜂、青蛙、鲸鱼。在一次海边游玩时,他和小房子落入海,这时,一艘船救了他,最后回到了祖国。
这个故事告诉我们,有志者事竟成,要有坚韧不拔的探索精神,无论发生了多么危险的事,我们都要有冷静、乐观的心态,只有这样我们才能战胜困难,走出眼前的困境。要与人为善,好人有好报,心存感激会让自己受益匪浅,不能为小事斤斤计较。我们一定不要学习小人国国王的贪婪及野心,而要学会感恩,平常要多帮助别人。
我们的生活也一样。一个人的成长道路难免会遇到一些困难与挫折,但是我们绝不能惧怕困难与挫折,而要勇敢得面对它们,只有这样我们才有可能打败它们。在现实当中,我们可能会遇到像小人国国王那样贪婪的人,遇到那种人时我们要以机智勇敢、冷静的心态保护自己。