格列佛游记的作文
我,格列佛,在自己的国家和心爱的马生活了很长一段时间。在这期间,我教化了自己的家人,让她们也学习一些良好的品德。他们在逐步改变,如今,已经和马相处得十分融洽了。我动起了再次去慧骃国的念头,我想在一个理想的地方度过自己余下的时光。
于是,在九月二十日,我和家人收拾好行李,带着两匹马,踏上了一段旅程。一路顺风,大概在十一月初,我们靠近了一个很像慧骃国的岛屿,岸边的树和我曾经见到的一个样。我领着家人和马上了岛,顺着土路走很久,却没看见任何马蹄的印迹。我们又往里走了一些,脚下的路越来越平整,最终,我们走近了一座城市。
街道上的人不太多,却显得行色匆匆,个个表情严肃,时不时地看一下手中的表。街道两旁是林立的高楼,一幢挨着一幢,几乎没有一点空隙。我向行人问路,只可惜没人搭理,他们好像什么都听不见一样。这让我不禁想起飞岛国的“拍手”。后来,一个好心的乞丐为我们指明了去路,他是个英国人,一次航海旅行时遭遇风暴,漂到了这个岛上。他告诉我,这个岛叫时间岛,这里的人把时间视为至高无上的,每一分每一秒都被安排。他带我们去皇宫,门口的仆人说得等候预约,我们便随乞丐到附近旅馆休息。
旅馆的房间很奇怪,一进门映入眼帘的就是一个大大的钟,足有一个餐桌大,上面至少有十根指针。这里的人说英语,倒让我们感到很方便。每二天早上,大钟突然响了起来,是叫人起床。但我们昨天走了很久,都很累,没人理会钟声。钟声停止时,床立了起来,我一下从床上摔了下来,我的家人也是如此。我们只好站起来到楼下吃饭。饭菜闻起来似乎不错,想必厨师拿着秒表算火候。小女儿吃得津津有味,最后点儿还没吃完时,钟声又响了,整个餐桌随着地板上升至两米处,小女儿眼巴巴地看着美食离她远去,禁不住哇哇大哭。
大约一个星期后,我才见到了国王,&%w&原来他在派人计算他生命的时间里能不能抽出见我的时间。他向我介绍了他们的国家。每个孩子从一出生就被安排,大到几岁上学,几岁工作,小到每秒钟干什么,都有明确规定。如果谁不听从规定,就要受死刑。他们规定每个人必须活到五十岁,如果谁没有活到,家人应向上天请一个灵魂,代替他活着;如果谁过了五十岁还没死,他也不能活,必须把他除掉。他们国家的人不用担心考试、就业、生病、住房等等,一切国家包办。
这让我感到不安,实话说,我已经四十多岁了,我不愿死在这样一个刻板的国度,便偷偷逃离这个国家。当然,这没有被人发现,因为人们都在专心地做着他们的事情。我们还不忘带上那个可怜的英国冒险家。两个月后风们回到了祖国,结束了这次简短的航行。