格列佛游记的作文
我读了一本由英国著名作家乔纳森·斯威夫特写的《格列佛游记》,内容中有许多有趣、惊险的故事让我感同身受,仿佛真的把我带进了格列佛的游记中。书中的格列佛是一个爱好航海的人,他喜欢探索,渴望周游世界。令我印象最深的是“小人国”和“巨人国”,虽然利立浦特人只有一般人手指那么大,但他们十分勤劳、聪明,因为他们可以精准的测量出格列佛吃多少食物。格列佛为这个国家做出了不少贡献,后来遭到朝廷中人的弹劾,离开了这个国家。后来意外到了“巨人国”,格列佛从俯视到仰望人类,讽刺了某些人的不好习性。在慧马因国中,格列佛结识了具有仁慈,诚实和友谊美德的慧马因马,在它们的语言中没有“欺骗”,没有“谎言”,慧马因马把格列佛当成野胡,就是野人,因为那里有许多责任慧马因马。
读了这本书,让我想到现实中的我们又何尝不是如此,我们要学习格列佛的无畏探索精神。小时候,我们要学会探索研究,养成好的习惯,长大了更要坚持本心,为祖国和人民做贡献,奉献自己的力量和价值。