【推荐】厦门作文600字
今年的暑假,八月中旬,我和老师还有一些古筝同学去厦门去比赛。
但我们在比赛之前也要顺便玩几天。
去到厦门的当天,我们去了厦门大学。这所大学和其他大学不同的是,这里有很多游客,大多数人都是第一次来。厦大有很多大树,有些马路旁的树把自己的枝干伸向对面,在马路上就成了一个绿色的大棚。这里每棵树都枝繁叶茂,走在树下面,清风吹过,真惬意啊。在大学里还有个湖。湖旁边还有柳树,这种景色跟诗里描写的一模一样。厦门是个岛,所以大海随处可见。但是大海的颜色并不是我们所想的那样碧蓝,而是土黄色的。应该是这里的海太浅的缘故吧。
第二天我们去了鼓浪屿。我们大家去鼓浪屿主要是去海里游泳。那里没有我们想象的到处都是贝壳,也没有一些小螃蟹。下到海里,我最喜欢做的事就是用自己的手去触碰浪花,或者是让浪花打到自己的身上。我觉得很舒服。我们三个大孩子总喜欢趴在老师身上,所以老师总说我们很恐怖,想魔鬼一样。我们喜欢在海底捡贝壳,大家总是数数一起将头栽进海里捡贝壳,但有时候我们会被浪花冲走。我们也喜欢出海。所谓的出海就是指游向在警戒线范围内比较远的地方。我们几个大一点的孩子经常三个人共用一个游泳圈。我们喜欢游向更远的地方,但都被大人阻止。
第三天我们去比赛。我们四个人大家一起古筝合奏,拿了第一名。
到了第四天上午,也就是我们要回广州的时候了。我们都想在厦门多玩几天,大家都想在一起。
回到家后,感觉挺孤单的。如果在平时,现在我们四个人都正在老师家学琴,然后在老师家待上一天。我们都很期待下一次我们再一起出去比赛,一起去玩!