【推荐】厦门作文600字
这个暑假,妈妈带我来到了富有浪漫气息的好、海滨城市——厦门。
我坐在大巴车上,一直窗边,欣赏着傍晚的厦门。厦门的交通给我留下了很深的印象。道路纵横交错,车水马龙。到处都是宏伟的大桥。凌空而起的横跨两岸的集美大桥,厦门大桥;真像神话中的天桥。我们行驶在大桥上,车辆来来往往,穿梭不停。
厦门不仅有桥的宏伟壮观,还有水的动静秀丽。
是的,这水指的是鼓浪屿的海滩了!这里没有狂涛激流,却泛起层层白雪耀眼的浪花。这里没有温柔如镜的海面却有海天一色的恬静状态。这里一切都是那么的温和却又潇洒不羁。
我们漫步在沙滩上,是多么的惬意呀……沙软滩平,海浪无休止的拍打着海岸,把各种各样玲珑的贝壳,小珊瑚从海底卷了上来,引得我连忙去采集。我喜欢这样。光着叫丫,踩着水,望着微波粼粼的大海,听着波涛声,留下移串歪歪斜斜的脚印,也留下我迷离的天真幻想
厦门能感受浓郁的人文气息的地方就是厦门大学了。
这是一所有中国华侨领袖陈嘉庚先生一手创办起来的大学。这里的人们不会给自己太大的压力,释怀的躺在草坪上,望着绿树掩映,清香四溢的校园说说笑笑;有些人肩并肩,手牵手的走走闹闹;有些人三五成群的围着一个篮球跑跑跳跳。我不由的想起当地的一句绕口令:学习到清华,当官到北大,谈情说爱到厦大。可以想象出这里是多么轻松的环境了!
厦门,这大环境优美,人文轻松自由的海滨城市,真是叫人流连忘返。
我们坐上了返程的车,微风拂面,景物倒退,厦门在慢慢远去,而我们仍在感受着这份清香,这份温馨…….