今年夏天的某一天,我和爸爸去钟坡山玩。钟坡山是怀化的一个会呼吸的公园,从今年开始,钟坡山实行了免费入园,这样,怀化市民又增添了一个健康休闲的场所。
还记得那一天,我和爸爸徒步上山,在一个水渠旁边发现了一条小花蛇,那条小花蛇有一条青色小尾巴,红黄相间的小脑袋,爸爸给它拍了好多照,拍照时它很配合,一动不动地趴着,拍完了,它马上逃跑了。我们又沿着山路往上走,走到了一条小路上,突然,一只小甲虫吸引了我的注意力,我跑过去一看,啊!是一只雌的独角仙!我马上把它抓住,叫爸爸过来看,爸爸马上用草把它捆住,捆地时候它到处乱窜,最后,还是把它捆住了,我马上把它装在了矿泉水瓶子里。我正要走时,又发现了一只超级大螽斯!爸爸慢慢地靠近它,又拿矿泉水瓶一下子就罩住了她,哈哈!我们带着战利品凯旋回家了!
回到家中,我和爸爸先欣赏了小花蛇的靓照,再和妈妈玩起了独角仙拉大车,独角仙拉着重物的样子非常搞笑,我和妈妈笑得肚子都疼了。而大螽斯则在我家的阳台上整晚的唱歌。第三天,它们带着我们的欢笑乘着夜色逃跑了,小小的动物们带给我们开心和快乐,温情和欢笑在我家久久的留驻。我想动物们难道不是和人类一样吗?它们也许也想和人类一样和睦相处。