7月18日那天,我和爸爸去上海游玩。晚上我们去黄浦江乘游船看夜景。
游船开了,两岸的高楼大厦灯火闪烁,非常夺目。就连树上都绕上了彩灯。整个上海都变成了“不夜城”。
金茂大厦非常高,它有一层又一层的玻璃楼顶,深绿色的墙面,格外引人注目。
比金茂大厦高一些的是东方明珠塔。东方明珠塔高468米,有七个球。90米高的那个球能变幻出缤纷的颜色,263米的那个球也会变出七彩的颜色。塔顶的发射塔直冲云霄。
第二天,我和爸爸去参观东方明珠塔。我们乘着一秒钟升高9米的高速电梯,到达了最高观光点——太空舱。太空舱真高呀,从上面望下去,行人变成了蚂蚁,汽车变成了甲壳虫,就连斑马线也变得很细很细……
中午,我们来到267米的旋转餐厅吃西餐。由于我是第一次吃西餐,非常好奇,就连餐厅内的自动钢琴都吸引着我,忍不住坐上去弹了一次。旋转餐厅最奇特的是这一层会转,一个小时转一圈,等我们吃完饭时,它已经转了一圈多了。
紧接着,我们又去263米观光层。观光层内人山人海,大家都对东方明珠塔的高度赞不绝口。在这里,你能感觉到上海是多么的大呀!突然我发现了一个邮筒,我情不自禁地叫了出来“这里还有邮局啊?”仔细一看,它还是亚洲离地面最高的邮局呢。我心想:在这里寄一封信,一定很有意义吧。于是我在这儿写了一封信给冯老师。
下午,我们参观了位于东方明珠塔底层的上海历史展览馆。这里有逼真的蜡像,好玩的“西洋镜”,还展示着上海从古到今各种各样的汽车。
傍晚,我们乘着火车离开了上海。我在心里默默地说:再见了,美丽的上海,再见了,繁华的上海。