游记的作文
在金色的秋天,妈妈带我参加了她们单位组织的葡萄沟二日游,葡萄沟游记。
第一天上午参观了昌黎华夏葡萄酒厂,我第一次亲眼目睹了葡萄酒的包装过程:只见那一排排已经灌注了葡萄酒的瓶子在流水线上有条不紊的流动,在经过了封瓶口、贴标签等等一系列操作之后,工人叔叔把一瓶瓶包装好的葡萄酒码入了纸箱中,这些葡萄酒会流入到各大超市、酒店和千家万户的餐桌上,小学二年级作文《葡萄沟游记》。妈妈告诉我葡萄酒有软化血管、美容养颜等功效,但是也要适可而止,不要贪杯哟!
中午吃过饭后我和妈妈去登凤凰山游览天幕空中草原,这登山的一路我虽然是挥汗如雨,可是到了山顶登高望远的感觉真令人心旷神怡,山顶是一望无际的大草原,远处的山峰蜿蜒起伏,简直是太壮观了,我高兴的在山顶上大喊。下山时我可就高兴不起来了,俗话说“上山容易,下山难”,这话一点也不假,妈妈领着我历尽千辛万苦才从山上走下来。吃过晚饭,筋疲力尽的我很快就进入了梦乡。
第二天一早我和妈妈就去山坡上采摘葡萄,葡萄的种类可真多呀!农民伯伯一一给我们介绍,有巨峰、玫瑰香、马奶、美人脂、红提和黑提,还非常热情的从葡萄架上剪下来让我品尝,我和妈妈买了三箱葡萄准备送给奶奶和姥姥品尝。山坡的旁边有一条清澈的小河,小河里游着好多小鱼,我和妈妈买完了葡萄就在小河边捉小鱼,我和妈妈一共捉了十六条小鱼,我好开心呀!
吃过午饭我和妈妈踏上了返回的路途,葡萄沟让我流连忘返、意犹未尽,真是一次难忘的旅游啊!