暑假,妈妈和我一起去西湖玩。
一路上,导游向我们介绍:现在的曲园风荷公园是西湖环湖公园中最大的一个。“曲园”原是南北朝时期朝廷开设的酿酒作坊,后来清朝的康熙皇帝南巡到杭州,亲书了“曲园风荷”四个大字而得名。曲园风荷最迷人的风景区是“风荷”景区。分布着红莲、白莲、睡莲、洒金莲等,居“西湖十景”第二名。听着导游的介绍,刚才还热的蔫蔫的我立刻来了精神。
不知不觉我们来到了“曲园风荷”风景区,一走进园区,我就被眼前的风景迷住了。远远望去,只见湖面上先是一层密密的绿,宽大的荷叶高高地浮出水面,紧紧地挨在一起,层层叠叠,似乎一直蔓延到天的尽头,真是“接天莲叶无穷碧”。隐隐绰绰那一片绿中又点缀着几抹娇红,零零星星的散布在这片绿色的海洋里,就像碧波上荡漾着粉红色的帆,好看极了!
水面上架设着造型各异的好几座小桥,人在桥上过,像在荷塘中行走,好美啊!
近看那翠绿的荷叶,有的像一个个大圆盘,有的像卷着的纸卷,还有的像在睡觉,半开着,一个紧挨着一个。晶莹的水珠溜溜地滚动着。微风吹来,满池的荷叶简直在翩翩起舞。我捧起一捧水,向荷叶浇去,可是水刚挨到荷叶,就滚下来,像是在玩滑梯。
荷花在荷叶的映衬下,看上去更加美丽,那盛开的,一枝枝亭亭玉立;那半开的,身藏在浓密的荷叶中,露出尖尖的粉嫩的花朵;那花骨朵都穿着薄薄的绿纱,像一个个仙女;那昂首的莲蓬,好像正吹着喇叭……
一阵微风吹过,湖面微微波动,荷叶轻轻摆动,荷花随风舞动,像一幅活动着的水墨画……
我赶紧拿起了相机,拍起这片美景,我要把它介绍给我的朋友们。