公园游记的作文400字
今天是六一国际儿童节,我来到景色秀丽、游人如织的北山公园游玩。北山公园建于20xx年10月,位于阳泉市经济技术开发区西部,是由废弃的渣土长年累月堆积而成的猫脑山改造建成,是欧洲风格的城市山体公园。面积大约有一万多平方米的南广场全部是花岗岩石铺成,四周错落有致地摆放着一些栩栩如生的西洋神话雕塑。四根华丽的巴洛克门柱耸立在南广场的最南边,远远望去就像四个巨人笔直地站在那里。
穿过广场拾阶而上,是一个面积稍微小些的平台,中央有一个用电脑控制的音乐喷泉。悠扬的音乐响起,喷泉喷出的水柱随着音乐的变化而不断变化,忽高忽低,忽疏忽密。天真可爱的孩子们围在喷泉的四周欢快地叫着、跳着、笑着,被喷出的水花打湿了衣裳却浑然不觉。抬眼上望,穿过一片开朗、壮阔的坡地草坪,看到的就是北山公园的标志建筑----气势辉宏的柱廊。在柱廊下举目远眺,繁华的城市尽收眼底。漫步在空气新鲜,环境优美,气势磅礴的北山公园,不禁使人留恋忘返。