南京这个城市,大家一定不陌生吧,曾经的南京大屠杀,让我们对南京都有了深刻的印象,今天我就要进行南京两日游了。
先去看看雨花台吧,雨花台,三国东吴时称石子岗,玛瑙岗,聚宝山,南朝时,佛教盛行,传说高僧云光法师在此设坛讲经,因说法虔诚所至,感动上苍,落花如雨,始得名,雨花台的台上矗立着一块烈士纪念石碑,石碑前面还有一位烈士。
看完了雨花台,再去看看美丽的中山陵吧,听导游说:“中山陵一共有392级阶梯。”我和高圣陶一起跑了上去,来到了最高峰,最高峰上有六个大字:“民生、民族、民权”。我从最左进去,又从最右出来,中间的门关着,据说只供皇帝进出。
最后我们去看了南京大屠杀,今年的7月7日是日本攻占南京的'77周年,当时日本用枪杀、活埋、力壁等极其凶残的方法,把六朝古都变成了一座死城。这悲惨、伤心的景象全是日本制造出来的,把一座完美的城市变成了废墟。日本当时共杀死了300000人,把大部分南京人都杀死了,所剩无几。这一个惊人的数字,就像一把刀,戳在了我的心口,心情难以用语言表达出来。听说,当时中国的败正是因为没有先进的武器才会被日本人杀害。所以现在的中国应该多制造一些更先进的武器来抵制敌人的入侵。我也要好好学习,长大后为中国出一份力。
这一次的南京之旅让我深受启发,现在的我更应该好好学习,学好了知识才能真正的保卫祖国。