春节期间,我和爸爸、妈妈去了厦门鼓浪屿玩。
鼓浪屿上的景点很多,有音乐厅、海底世界、皓月园、琴园、日光岩·····。
鼓浪屿之日光岩,我们先去了日光岩,日光岩景区是第一胜景,顶峰巨石凌空耸立,成为厦门的象征。民族英雄郑成功收复台湾时曾屯兵于此,留下了许多动人的传说。
鼓浪屿之皓月园,我们走了好久才找到了皓月园。皓月园是纪念民族英雄郑成功的主题公园,覆鼎岩上的郑成功巨型石像临海屹立,高15.7米,重1617吨,由23曾625块“泉州白”花岗岩精雕组和而成,成为园中的主题景观。园中大型青铜浮雕群像,再现了当年郑成功挥师东渡,驱荷复台的历史场面。皓月园景色迷人,明代建筑特色与海滨的鸥鹭、树木、海景山色相辉映,形成了一幅天然的画卷。
鼓浪屿之菽庄花园,接下来我们去了菽庄花园。菽庄花园被誉为“中国最美丽的海滨园林”。主要景点为眉寿堂、壬秋阁、招凉亭、顽石山房、十二洞天、亦爱吾庐、听潮楼、小兰亭。园中的鼓浪屿钢琴博物馆是“国内仅有,世界一流”专门展示世界各国名古钢琴的专业博物馆,是鼓浪屿钢琴文化的一个缩影。
最后,我们去沙滩玩了一会儿,这次旅游真愉快!