今年暑假的一天,我和家人一起去爬紫金山。
走在山上,凉风阵阵,可舒服了。我走在最前面,听着音乐,跑着跳着,可快了。我走着走着,突然发现我走太快,家人们都跟不上了。我是个急性子,可忍不了这样走一会停一会的,就向家人们申请,我自己先走,到半山腰的亭子去等他们。家人们当然也就同意了,我自己开心地跑向前去,很快就把他们甩在身后,直到不见为止。
既然已经自己走了,当然也就不能乖乖走正道了。我找到了野道的一个入口,走了进去。这路并不好走,我就捡了一根树枝,撑着向前走,可快了。
“哟,天气都转凉了还有莓子嘛!”我看见了地上叶丛中长着的莓子,可兴奋了,立刻摘了起来。摘了不少后,我又抓紧时间向前走。
“看到了看到了!亭子!”我仿佛看到了“希望的曙光”,因为我走了好久了。我心里想,估计家人们都到了吧,我为了摘莓子磨蹭太久了。可事实出乎我的意料:还没来呢!我大跌眼镜。没办法,只能先自己玩一会了。
山上的花草很多,我到处走,摸摸这朵,碰碰那棵,很是新奇。山上的蚂蚱也很多,蹦来蹦去的,我就开始捉它们,捉到后又放掉,很是开心。正巧家人们也上来了,他们想在这里休息,不想上山了。我不甘心,向他们打了个招呼,又向山上走去。
我迅速跑到了山顶公园。山顶公园几年没见,变漂亮多了,环境也好多了。我站在台子上,向下眺望,楼房都是玩具大小,汽车呢,都没影了!周围全是树木,但在我眼中,那就如同一片草地。紫金山不算高,但是,向山下眺望的景象,确实是一个微缩的世界。看到这种景象,无论是谁,都会赞叹不已的。
在山上待了许久,赏够了景,我便下山和家人一起回家了。我的腿酸疼酸疼的,那是因为一直在跑的原因。但是,这有意义吗?是有意义的。因为,只有努力了,才会有收获,我也看到了美景,不是吗?所以,那一天,我收获了许多,收获的不仅有美景,还知道了,努力的珍贵……