我们四年级迎来了盼望已久的春游哦!而且,我们的目的地是上海科技馆!是不是很令人振奋啊?
我们乘车前往,不一会儿,就到了。多漂亮啊,宏伟的大建筑让我觉得科技馆比以前更美了。在老师的带领下,我们走进了这座令人神往的房子。
开始参观了!我们先去了知识的森林——动物世界。虽然眼前所见都是标本,但是看上去仿佛都是真的。它们栩栩如生,只是此刻在沉睡。走进生物万象,里边的声音、动物模型都让我班同学觉得自己来到了热带雨林探险呢!在蝙蝠洞里,数不胜数的蝙蝠倒挂在岩壁上,女生们惊心胆战,男生们则大步向前走,充当着女生的保护神。我们还参观了克隆羊、蝴蝶标本,让同学们大开了眼界。
随后,我们去了机器人世界。那儿有机器人表演、与机器人下棋、机器人弹钢琴……看得我们眼花缭乱。通过一系列的游戏,同学们明白了:机器人是没有感情的,做事往往不如人类。我们不能依靠机器人过生活。大家也在那边与机器人斗志斗勇,可以说是不分胜负。
接着,我们来到了“人与健康”,了解了许多关于人体的知识,当了一回医学小博士。还在“人体”里旅行了一次呢!
后面几个展馆,同学们有的玩“游戏”,有的饶有兴趣地看表演……
上海科技馆绝对值得一去,让大家增长了见识,个个满载而归。这真是我们最有趣的一次春游!