西游记作文
最近,我看了李毓佩爷爷写的《数学西游记》。这本书的主人公是一只小猕猴,它聪明过人,尤其喜欢数学,人们送它个外号——“数学猴”。
这本书中令我印象最深的是“数学秘诀”这一段,这段中齐天大圣孙悟空想方设法地要得到学数学的秘诀,就变成蛇和熊吓唬数学猴,数学猴无奈告诉了他两个“秘诀”:已知部分求全体和已知全体求部分。这样孙悟空就不是头脑简单、四肢发达的齐天大圣了,而是头脑发达、四肢发达的美猴王啦!
书中还有很多精彩的故事呢!读完这本书,我恍然大悟,其实真正的数学秘诀是:了解数学知识、多用脑、勤动手,这样数学就能学好啦!