十月一日是我们伟大祖国的生日,在这个举国欢庆的日子里,我们班的家长委员会的叔叔阿姨组织我们班的同学们去淄川峨庄秋游。早上,按耐不住兴奋的心情早早的起床和妈妈一起来到学校的门口,等待着集合其他同学和家长一起出发去峨庄。
我们班的同学分乘2辆大巴出发,路上老师给我们讲了去游玩要注意的事项还让我们就这次秋游写一篇作文并组织同学们表演节目活跃车上的气氛,我还唱了一首歌,在不知不觉中车很快就到达了峨庄。一下车我就被峨庄的美丽风景给吸引了,青山绿水间鸟儿欢快的歌唱,没有了喧闹的汽车声只听到大自然地声音让我感受到一丝丝难得的宁静。顺着山路往上欣赏着山间泉水和绿树,慢慢的来到一个儿童游乐场。一进儿童乐园同学们就散开了。我和几个同学买了水枪在一起打水仗,你冲我射一枪,我马上还击一下,大家打的还真是激烈。我们是玩的不亦乐乎了,可是却招来了家长们的批评,因为我们的衣服都没有一个是干的了。
中午我们就在山上吃的农家饭稍作休息继续往上爬,不一会来到了峨庄最大的瀑布群土泉瀑布群这里,这里溪瀑飞溅,响声如雷。看的我都不想离开了。下山的路上导游说还有漂流可以玩,我一时兴奋的大喊一声:“为了漂流,冲啊!”。引来了家长和同学们的一片哄笑声。来到漂流地点孙祺越要和我一起玩漂流,我们穿好救生衣上了皮筏子,妈妈在皮筏后面看着我们2个顺着湍急的流水而下。中途竟然有水管在喷水差一点就喷到我的脸上了。皮筏飞速的飘到了下面的水池中,离岸边还有一段距离,可没想到的是妈妈竟然不会划,费了好大的力气才把皮筏子划到岸边。
傍晚的时候我们带着愉快的心情结束了这次峨庄之旅坐上大巴踏上回家的路程。