今天是宜阳小学小记者第一次活动,我们是去庙前古镇。
车缓缓地开动了,我们怀着激动的心情出了校门。在路上,我们看见了人来人往的道路,看见了滚滚的宜水河,好像在欢迎我们去庙前古镇。
在车上,老师在讲述要点:“到庙前古镇时,1不要离队;2不要去水边玩;3在路上不要追跑打闹……”我们齐说:“好的,老师!”
到了庙前古镇,我们先到小卖部集合休整,买点零食吃或者上厕所。休整好后,老师说:“快集合,我们要去古镇了!”“好的,马上来!”还没有集合的同学说。
到了古镇,我们参观了很多古老的房子,也了解历史古建筑地宏伟。老师说:“我们先拍好合照,再去参观,好吗?”“好!”同学们齐说。“一二三,茄子。也留下了很多合影,记录这这愉快下午。在老师胡带领夏。我们先到一座像鱼池一样的房子里,老师说:“这是什么房子啊?”同学们争先恐后地说:“这是养鱼的……”不知道是谁说:“这是洗澡用的。”老师和同学们都笑了……
其次是在“养鱼的房子”后面的房子,我们看到了一间烧香的房子,墙上还写着字。还了解了很多的历史古迹…………真是丰收一天
时间过的真快,已经五点多了,活动也跟着时间接近尾声,我们在车上唱着歌愉快地回到学校。