游记作文
今天,我和爸爸妈妈一起去看了一部电影,名字叫《寻梦环游记》。
电影讲的是一个墨西哥男孩米格,米格家是卖鞋的,从曾曾祖母那里就开始了,是个庞大的家庭。米格很喜欢唱歌,可是自己的曾曾祖父为了音乐,抛弃了家人,所以家人都非常反对米格接触音乐,一提到音乐,全家人就非常生气。
当时,有个歌神德拉库斯,非常有名,但在音乐会上被一个巨大的钟砸死了。在墨西哥亡灵节那天,米格无意中把家中供奉的曾曾祖母的照片打碎了,看到照片被折起来的那面是一个被撕掉了头像的男人,穿着德拉库斯的衣服,而且手上拿着的是德拉库斯的吉他,米格认为德拉库斯就是自己的曾曾祖父。于是米格决定要像曾曾祖父那样,实现自己的音乐梦想,米格趁家人不注意,偷偷跑去参加音乐比赛,却没有吉他,于是他准备把德拉库斯灵堂的那把吉他偷走。
在灵堂里结果阴差阳错却来到了亡灵的世界,里边全是骷髅。在这里边,他遇到了自己去世的家人,于是就开始寻找德拉库斯。在这里,他遇到了一个穿着很破烂的骷髅埃克托,这个骷髅埃克托后来有很大的戏份呢!米格想参加死人世界的音乐会,埃克托给了米格很大的鼓励与支持,米格终于第一次登上了梦想的舞台。当他们向埃克托的朋友借吉他的时候,米格亲眼目睹了一个骷髅的终极死亡,那就是世界上再也没有人记得这个死去的人。
参加完音乐会后,他们找到了德拉库斯,米格无意中知道了德拉库斯的一些秘密,就被扔进了水里,结果发现了埃克托也在这里,埃克托讲了许多他还活着的时候的事情,米格知道了:德拉库斯和埃克托曾经是好朋友,但因为埃克托想家想自己的女儿可可,而德拉库斯的唱的歌却又是埃克托写的,所以德拉库斯就把埃克托杀了,而自己偷走了埃克托写的歌,还成为了世界明星。突然,米格想到埃克托说自己的女儿叫可可,这不是他曾祖母的名字吗?米格这才发现自己现在的骷髅朋友埃克托其实就是自己的曾曾祖父,只不过因为照片上他穿的衣服和德拉库斯的衣服一样而已。后来大家知道了德拉库斯的卑鄙,都不喜欢他了,就连音乐指挥都掰断了指挥棒。
但天快亮了,还在人世的可可奶奶已经老的快忘了自己的爸爸(也就是米格的曾曾祖父埃克托)的时候,米格终于从亡灵的世界回到家,当着全家的面,用从德拉库斯灵堂偷来的吉他,弹奏了曾曾祖父经常给可可奶奶弹奏的曲子《请记住我》,并告诉可可奶奶,他的爸爸是很爱她的,可可奶奶忽然清醒了过来,她想起自己的爸爸了!可可奶奶把被撕掉的那张照片上自己爸爸的头像拿了出来!可可奶奶回忆着说自己的爸爸可是非常棒的音乐家,唱歌超级好听,米格全家人都感动了,终于同意米格学习音乐了,米格开心的弹着吉他唱着歌,一晚上,大家都陶醉在音乐的世界里。
看完之后,我和妈妈、爸爸都被米格一家的故事感动的流下了眼泪!我觉得,永远都不能做德拉库斯那种卑鄙小人,伪君子。而且,要像米格一样拥有自己的梦想,再靠自己的努力去实现它。实现梦想的道路上,家人的支持也很重要,要爱自己的家人。