“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”诗人杨万里把西湖的柔美描绘的淋漓精致,美不胜收。古色古香的小桥流水,精雕细琢的亭台楼阁,如梦如幻的绵绵细雨,勾勒出了一个锦绣西湖。
西湖还有个美丽的传说呢!据说,那时有一个白娘子,是条修炼成人形的蛇精,为了报恩嫁给了许仙。被法海压在了雷峰塔下。最后,白娘子的妹妹小青把法海关进了螃蟹腹中,白娘子和许仙过上了幸福的生活。
夏天,我和姥姥去了西湖。那里很美,有山,有水,有树,有云。但是我最爱的还是西湖的水。西湖的水真绿啊!绿的,让你觉得那湖水仿佛是一块晶莹,无可挑剔的水晶。西湖的水真静啊!静的,让你感觉不到它的流动。西湖的水真清啊!清的,可以看见湖底一条条欢快的小鱼。逛到中午,天上下起了雨。雨点落在身上清凉,舒爽。那雨,不是倾盆而下,转眼即逝,而是时起时落,阴晴不定。像是美丽的少女,在你耳边轻声细语。转眼间,雨停啦!那雨看了西湖一眼,就变成一缕青烟,飞走啦。湖面上出现了一抹彩虹,就好像是那雨露出的微笑。
我们走了,只留下最后,一丝微笑。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆西湖?