游记优秀作文
国庆假期中,我们驾车去遂昌游玩。你知道遂昌最大的名人是谁吗? 那就是被誉为“东方莎士比亚”的汤显祖。汤显祖是明代著名剧作家,他曾在遂昌这个小县城任知县五年。任职期间,汤显祖勤政爱民、兴教办学、为民除害,深受遂昌百姓的爱戴。同时,遂昌山清水秀的优美风光也让汤显祖灵感大发,正是在此地,他写下了享誉文坛的戏剧《牡丹亭》的初稿。美丽的遂昌孕育了汤显祖的灵感,也带给了我们无限的风光。
遂昌南尖岩是观看云海和梯田的绝好之处。南尖岩海拔1480多米,我们上山的那天,天上下着小雨,山中起了大雾。山上凉风飕飕,放眼望去,周围一片白茫茫,脚下的路都是若隐若现,仿佛踏入了朦朦胧胧的人间仙境一般。山上有一处观景台,这观景台看着可真够险哪!它是玻璃铺成的,从山体上悬空延伸出去。走到观景台尽头时,倚着护栏,让人感到心惊肉跳,因为低头一看,脚底下就是雾气缭绕的万丈深渊,仿佛一不小心就会掉进千米之深的幽谷中。走在山中小道上,远眺山顶的云雾,那里似乎住着神仙;再望望山脚的梯田,那又是一幅人间美景,五彩缤纷的梯田,绿色、黄色、红色……各种色彩交织在一起,绘成了一幅美丽的油画。
中午,我们在山顶石笋头村的一户村民家中享用了农家大餐,这是我第一次在村民家中吃饭,还参观了他们颇有特色的灶台,既感到独特,又让我体会到了他乡风情。
遂昌有着无限美好的风光,攀爬“无限风光在险峰”的南尖岩,既锻炼了我的意志,又让我真正领略了大自然的神奇和鬼斧神工。
游记优秀作文 篇2
《西游记》这本书讲述的是唐僧师徒三人历经九九八十一难,到达西天,取回真经的故事,在书中有勇敢调皮的孙悟空,有吃苦耐劳的沙僧,有憨厚可爱的猪八戒,也有不怕困难的唐僧,一个个个性新明的人物印在我的
心里,我要学习他们的优点,比如沙僧。
这本书,也让我学习了许多刻画人物的方法,大家也来读一读!