我去过许许多多的地方,去长城真让我记忆犹新,长城很长,很大。
我站在长城脚下,看着这么大的长城,这么雄伟的气魄,犹如李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”一样气魄雄伟,长城规模大,远看像一条又长又宽的长龙卧在山原上看向远方。我看到这里,原来这就是长城啊,真是太美了!我也有一点不开心,长城这么大,我要走到什么时候才可以走到终点啊。我问了爸爸要多久才能走到终点,爸爸对我笑了笑,妈妈在一旁说:“孩子,如果你要走完长城,至少也要一百多天,我们只是走一部分,不可能全走完。
我走上了长城,摸着墙上的石砖,感受到了以前没有起重机、挖土机、轿车时建造长城的不容易。我走上去,像骑上了在山原上蜿蜒盘旋的长龙。我又走了一段,看见了绿树成荫的树林,我又走了一段看见了花,犹如一片海洋,我又走了一段,看见了绿油油的刚探出头来的小草,正向我们这些游客招手问好,仿佛在告诉我们不要随手乱扔垃圾,不要破坏一草一木,还有一块大理石上写着:“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾。”
长城这个古老的建筑真是太美了,太有气魄了!