太棒了!期待已久的暑假终于来临,记得妈妈说过,暑假期间,会带我到一个“既好玩、又美丽,而且具有莲乡之称的地方”。当我听到这句话时,心里不禁感到好奇,不停的追问,具有“莲乡”之称的地方会是在哪里?随着我的脚步,一探究竟吧!
微风徐徐,吹拂我的脸庞,真是舒服,空气中,弥漫着幽幽的花香,放眼望去一大片绿油油的莲叶随风摆动,似乎在向我招手,欢迎我的到来,而五颜六色的莲花点缀其中,真是美不胜收;原来“莲乡”位在南河区。
南河区是全省莲子、莲藕最大的产区,每年六到八月赏花期间,莲叶犹如一波波绿浪,莲花处处飘香争艳,吸引无数的游客,一年四季各有不同的体验,只是,近年来,由于莲花相关产业经济价值远不如从前,栽种面积逐年减少,部份地区甚至转作高经济作物,心中不免感到惋惜!
沿着赏莲路线,悠闲的深入每个景点,多样的风土民情,使我觉得祖国真的很美!