也许你没去过青岛,没有看过青岛的海底世界。但是这个夏天我去了,这已经是我第3次来到青岛了,青岛还是那样,一切都没变。“没去过海底世界,就别说你到过青岛”。这句广告词说得很好。青岛的海底世界果然名不虚传。
刚进大门,是一副抹香鲸的骨骼,它非常长,有7米,像一个没有轮子的古代战车。转了一个弯,来到一个展厅里,稀奇的有:仿石蟹、巨螯蟹和有“海底鸳鸯”和“活化石”美称的鲎,它的血是蓝色的,遇到细菌会凝固,很有趣吧。走到尽头顺着楼梯下去,是另外一个展厅,里面展示着虎鲸、海狮、各种鲨鱼和其他一些常见的海兽的标本。
出了展厅的门,到了海边,走过一百多米路。从一个入口进去,就到了海底隧道。里面有性情温和的鲨鱼,凶恶的鲨鱼,还有?轻轻的、优美的从你身边游过,让你觉的你是在大海里遨游。
通过海底隧道,我们来到了海底负四层展厅,我们在那里看到了《人与鲨鱼》的精彩表演。演员们在海底象美人鱼一样摆动着美丽的鱼尾在成群的鱼儿间穿梭着,演绎着王子与公主的故事,她们不带任何氧气设备,全凭自己的水性,真不简单,踏上浮梯,来到海底负三层展厅,那里有水母、电鳗、沙鳗还有海底世界独家引进的生活在南北极的珍惜鱼类冰海小精灵。他们身体透明,只能长到二、三公分长,有红色的消化器官,游动起来两个鳍象飞翔的鸟儿一样扇动着,象一个个红色的精灵,非常可爱。由于生活在南北极,它们被放置在特制的保温箱内,恒温在2-3度,由于眼睛怕光,不允许游人拍照。
海底负二层是卖东西的,我们来到了海底负下一层。
海底负一层没什么好东西,但是有一个池子引人注目。那个池子里有3条海象,每条竟然有两米,野生的4米,是我国体积最大的淡水鱼。
我爱青岛!
游青岛海底世界
“手把一只划船的小桨……”,我唱着《幸福万年长》,来到了青岛海洋世界,。听导游说:“青岛海底世界是中国唯一建在地下的海底世界,因而文明久远。”我想:“我终于可以在大海深处畅游了,好期待呀。”
走进海底世界,首先展现在我眼前的是梦幻水母宫,一个个蘑菇似地水母展现在我眼前,有白色的,杯子那么大,在水里一伸一缩的,可爱极了,还有的形状特别独特,长长的,好像有七八根细线,上面扭成了一个圆,好像什么也不服气。各式各样五颜六色的水母,像走进了梦境,在里面畅游、想象。
到了鲸鱼馆,迎接我的的便是一头巨大的鲸鱼,我一看介绍,哇!我们一个年级的同学还不如它重呢。我赶忙跑到前面和这个巨无霸合影,妈妈在旁边喊我:“杜辛昊,还有更大的呢!”原来是个鲸鱼的骨架,体型要有我看到的两倍大。
我们继续向前走,看到一个指示牌,上面写着:海底世界——原来前面都是开场红,真正的海底世界还在后面呢!
马上就要进入海底隧道了,我迫不及待的跑进去。
海底世界真是名不虚传。一条条五彩斑斓的鱼从我头顶游过,有一个嘴巴特别长,身子像砖大小的家伙趴在石头上,一动不动。我觉得自己已经穿上了泳装,和鱼儿在大海里自由的遨游;我又觉得我也是一条小鱼,和小伙伴门在大海里自由的嬉戏。过了好一会,我才回过神来,看着各式各样的鱼儿,我感叹海底大家庭的美妙。
隧道到了尽头,走过一个海盗船似地走廊,来到一个大柱子面前,一个个像巨型彩棒,一条条色彩鲜艳的鱼儿在里面来回游荡,让人眼花缭乱。四周有许多展示窗,每个展示窗里都有一种海洋生物,大海里真是应有尽有啊!
今天,我认识了许多海洋生物,出门的时候,真有点恋恋不舍,我一定把他们当成人类的朋友,然他们自由的生活,我一定会再来的,再见!美丽的海底世界。