公园游记作文400字
国庆节,我和爸爸妈妈一起到杭州湾湿地公园游玩。这里是我国八大湿地公园之一,生长着大量的水生植物,也生活着很多迁徙的候鸟。
一进公园,就是一个很有特色的鱼缸走廊,有锦鲤、鲶鱼和河鲫鱼。鱼儿好像在我们身边游一样,触手可及。
接着,我们坐船进入湿地公园深处,我和爸爸坐在船头,两侧是一丛丛茂密的芦苇,微风吹过,芦苇摇摇摆摆,好像在向我们招手。芦苇长得有一人多高,突然我看见远处的芦苇丛边蹲着三只野鸭,一只展翅嗖地飞向天空,就像利箭出鞘一样。还有铜钱草和睡莲,铜钱草的叶子很像古代的铜钱,一丛一丛地长在水中,就像铺上了绿色的地毯;睡莲有红色的,有紫色的,还有黄色的,五颜六色,漂亮极了!
湿地公园还生活着好多麋鹿,有的在岸上悠闲地吃草,有的在河里洗澡,它的角很长,就像大大的权枝顶在头上。
最后,我们去了候鸟博物馆,在那里,我们知道了候鸟的种类和习性。候鸟分为夏候鸟和冬候鸟。夏候鸟有燕子和大雁等,它们春天来冬天飞往南方,冬候鸟有白鹭和天鹅等,它们冬天来春天去。每年都会有很多的候鸟飞来湿地公园休息下蛋,我们大家要好好保护它们,不要伤害它们,美丽的湿地公园就是它们的家!