今天下午我与妈妈去了莲花山公园。
一进大门,我们先到了风筝广场,这里人山人海,劳累了一周的人们在这里按自己喜欢的方式来放松自己,有的在放风筝,有的在野餐,有的在打羽毛球…这可真实热闹啊!我抬起头,看到有一片各种各样、五颜六色的风筝在头上飞舞着,有的是哈巴狗样的,有的是一个个三角形连在一起的,还有的是老鹰样的…这应该是它名字的由来吧。
走过广场,到了一条羊肠小路。啊,这条小路的旁边还有一些石雕,这还是按成语来刻的,如入木三分,盲人摸象等。他们栩栩如生,我看得入了迷,不知不觉中来到了湖边。湖被分成两半,一半钓鱼一半划船,看到船,我想起了一件往事。记得有一次,我到这边划船,我突然关了一下发动机,就看到一条鱼跃出水面掉到船上,我忙去抓,不过鱼转了几下后又掉到了水里。今天没有风,没有雨,但湖还是难以平静,因为还有许多人在它上面划船。
妈妈看了看手机,告诉我少年宫快开课了,于是我们离开了莲花山公园。