我乘坐火车来到了达州市乡下来给爷爷奶奶烧纸。
因此我在2天内都在乡下生活,要我说,乡下跟都市也没有太大差别,感觉都一样(除了厕所)。但是在开始的时间里,我简直要疯了!
经过3天的火车旅行,我们终于到达了达州市亲戚的家里。我来到这里之后偷着乐:哈哈,原来这里就是乡村,跟深圳也没有什么很大的差距嘛!
但是我错了,实实在在的错了。这样的心态导致我后来接近疯狂的阶段。
在那里待了一会后,我很喜欢这儿:有电视有wifi,还有吃还有喝,真是太舒适了!但1个小时过去了,妈妈却跟我说:“把你的包背上,走了。”
这话如同五雷轰顶一般,把我吓傻了:“走?可...可是.......”妈妈很不耐烦的说:“什么可是?走了!去乡下。”我心里想着:“是不是要去烧纸了?没事,反正一会儿就回来了。”于是,我迅速上了车。
不一会就到达了目的地。我一下车,天哪!猪粪、牛粪涂的满地都是,道路非常颠簸,眼前只有一座座的荒山。刹那间,我觉得自己快要崩溃了:“妈妈,这是什么地方啊?!”妈妈却平静的回答:“这是乡下啊,漂亮吧,妈妈在这里生活了20多年了呢!我在这里呆了20年才来到了深圳.......”妈妈在那里叽里呱啦的说了一大通,可我却非常遗憾:这儿,竟然是烧纸的地方!好在等一会就要回去。
在亲戚家吃过难吃的(真的很难吃,粘的不行)稀饭后,我们摘了几个梨子当饭后点心,就上路了。几分钟后,我到达了另一个亲戚的家,我们将在那里烧纸。
场面隆重极了:鼓声铃声不断,人们一个个的在坟前磕头、烧纸,仿佛面前有一位伟大的、不可侵犯的神一样。我心不在焉的磕了几下头,站起来急忙问妈妈:“什么时候回城市啊?”妈妈却说:“后天。”
“什么?!”我顿时感到一股热热的、湿湿的液体从眼睛上流了下来。我急忙跑开,在一个角落里哭了起来,而烧纸的人群,依然在那儿慢慢的磕头行礼。