罗丹有句名言:“生活中到处都有美,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美”。不久前我就发现了一处人间仙境,那就是——西湖。
西湖旧称西子湖、武林水、钱塘湖。因为坐落在浙江省杭州市西部,所以就称为西湖。
西湖周边是一片片的荷花和荷叶,在阳光的照耀下,荷叶上那晶莹的透亮的露珠静静地躺在上面,微风一吹,露珠就滚了下去,不见了踪影。一棵棵高大的柳树弯着腰,把一条条柳条垂放进西湖里,好象一个个年轻美丽的西子姑娘将她那头飘逸的长发放进清澈的湖水里清洗。阳光照着水面,湖水波光粼粼,风轻轻一吹,湖面上泛起了层层涟漪……
漫步在苏堤上,就连小花小草都是那么的美,那么令人陶醉。不禁让我想起了苏轼写过的一首诗:“水光潋滟晴方好,山色空?饔暌嗥妗S?盐骱?任髯樱??迸?ㄗ芟嘁恕!甭?剿盏躺希?睦锴椴蛔越?乩仕凶耪馐资??娴氖嵌烙幸环?
接下来再看看“花港观鱼”,这里有着成千上万条的鱼,有红的。白的。黑的……,鱼儿成群围在一起嬉戏。抢食,我发现了一个很奇妙的景观,那就是每当有人往水里撒下食物时,就有各种颜色的大鱼带著自己的儿女去抢食,就算游到游客的脚下也不害怕,根本不担心人们会去伤害他们,显得人与鱼之间是那么的和谐,那么的自然。
西湖不仅有“苏堤”、“花港观鱼”、“柳浪闻莺”、“三潭印月”、“曲院风荷”、“雷峰塔”和“残雪断桥”……,每个景色都是那么的美,那么令人陶醉。
这就是西湖,美丽的西湖。我爱你!西湖!