早上,不到八点,我和伙伴们就被大人们叫醒。“快点醒醒,今天要去北九水玩哦!”听到这个消息,我们立刻不困了,匆匆吃完早饭就上路。
山路盘岖而上,山势越来越陡,伙伴们已经有些发晕,但是从他们的眼睛里流露出一种对北九水的期待,丝毫打不破车上兴奋的气氛。
终于,北九水到了,大家赶忙买了票,进了崂山区北九水风景区。
初入北九水,映入眼帘的是一块“大绿翡翠”——一个小深潭。一座古老的大木桥横跨整个小潭,周围有许多大小不一,形态不一的石头,有的像猴子,有的像青蛙,有的像熊猫……还有许多的苍天大树,整个北九水溶浸在蝉的鸣叫之中。
越爬山势越陡,越陡越艰难,越难越要坚持!伴随着踏踏的脚步声,望向一路洒下的晶莹汗珠,潮音瀑终于到了。大量的水流从石缝间飞泻直下,一直落到“绿宝盆”中,格外绚丽多彩,那声音在很远仍清晰可闻。
伴随着声声蝉鸣,下山时,我们又入潭水中互相嬉戏玩耍,对北九水有万般的留恋与不舍。有机会,你也来玩玩吧,这里是夏季乘凉避暑的好地方。