暑假游记作文
20xx年暑假,我和杨承霖、张天一三家人一起去贵州游玩,我们看到了美景,品尝了美食还参加了有意义的助学活动。出发的一天,我们早早的来到机场,盼望飞机早点到达目的地。今天正是杨承霖九岁的生日,在飞机上我们为他点燃了蜡烛,唱了生日歌,还把生日蛋糕分给机上所有的小朋友,真是开心极了。
第二天我们坐火车到了西江苗寨,那儿的风景超出了我的想象,苗寨周围全是山,一座挨着一座。山上长满了草,树丛碧绿碧绿的让人心旷神怡,再加上品尝着地锅鸡和酸汤鱼这样的,灯点美食,这里简直就是世外桃园。我很喜欢这儿,到了晚上我才发现这里真是个郊区城市。木制的苗寨房子一层层的依山而建,每座房子都挂着灯,灯点闪亮闪亮的远远望去像星星在眨着眼睛。
接着我们又去了万峰林,它真是美,远处的山一座座连绵起伏仿佛真是不至一万座山峰。而近处一看它们之间由乡村和良田想连,这里还保留着一块八卦田,它可是中国现存的两块之一噢!
黄果树的瀑布也很美,它们飞流直下一泻千里,像绸带落下。听说这儿是西游记电视剧的拍摄地点,所以领队哥哥带着我们三个模仿师徒四人的造型拍了几张搞笑的照片。
织金洞是一个神奇的溶洞,里面有各种奇石,它们有的像金箍棒,有的像嫦娥奔月,有的像个笑脸,还有的像是王母娘娘的灵芝山。我似乎在这里找到了灵感,写下了这样一首诗:今日才见此美景,美丽乳石天地长,内有暗河惊一现,洞外是夏洞内春。
最后我们还去了贫困地区,参观了当地的织金官寨希望小学。我们把大家捐赠的学习用品送到了学校,校长还带着我们到山上的学生家里家访,他们的生活比我们艰苦好多,我把自己的铅笔、钢笔、本子……亲自送给他们,我觉得乐于助人是一件幸福的事情,我长大以后仍然要去帮助更多的人!
等我长大以后,我还要和我的朋友再游贵州!