春游记作文
下午,阳光照耀着大地,云儿悠然自得地在天空中散步。我们终于盼到了一年一度的春游,激动的心情从心头涌出来,开始了我们的校外之旅!我望着窗外,花花绿绿的植物在微风中频频点头,车来车往的街道仿佛也有几分雄伟,一片繁华展现在我的眼前。
不一会儿,到目的地了。这个博物馆十分大,有五六个小操场那么大。博物馆门口还有一条小河和许多“船灯”。博物馆里还分为好几个区:竹刻区、“东方神舟(一)”区、“东方神舟(二)”区……其中,我最喜欢“东方神舟(二)”区里的蜡像。这些蜡像摆着姿势,远看近看都像一个真人,靠近去摸一摸,凉凉的,是橡胶做的,把我下了一大跳。我想:很逼真,特别是这个蜡像,跟真人一模一样,简直和真人没有任何不同!
参观了博物馆,又开始游公园了。一走进公园,我就被小花吸引住了。瞧!它们姿态各异,有的绽开笑脸,向我们微笑;有的只开了三三两两的花瓣,羞答答的红着脸;还有的花苞紧紧地合拢着,像一个没睡醒的娃娃;它们有的在化装;有的在跳舞;还有的在微笑;真像一场精彩的表演。小草伸了伸懒腰,打了个哈欠,向我们招手。湖里的小鱼更加有趣,一会儿来个鲤鱼跳龙门,一会儿来个穿泡泡……
这次春游让我记忆犹新,也有许多收获,更让我难忘的是可爱的小鱼们啊!