六月底,我和妈妈去了中国的“水晶之乡”——连云港。
我们坐车来到了连云港。到了那儿,我们先吃了午饭,然后就去了渔湾。听导游说,这里有三个潭,分别是一龙潭,二龙潭和老龙潭。过了一龙潭,我们沿着石阶向上爬,来到了一座桥。这桥与众不同的是,它会喷水,我们旅游团的人过桥时都撑着伞才敢过去,不然的话可就要变成“落汤鸡”喽!再向上爬,来到了二龙潭。只见山上的水流蜿蜒而来,到了一处陡壁,一下子就“飞流直下三千尺”了。又向上走,终于到了老龙潭。从山顶向下一看,只见山下云雾弥漫,风景宜人,我觉得大有仙境之感。
下了山,我们来到第二个景点——海滨浴场。说是浴场,其实是一片海滩,哪里看得出是浴场呢?我和妈妈在这里捡了好多贝壳,还算是“收获不小”呢!
晚上,我们住进了海景房,已经不早了,我们都赶紧睡觉了。
第二天一大早,我和妈妈就醒了。吃罢了早饭,我们团便赶奔去另外一个景点:孙猴子的老家,花果山。我们坐游览车到了索道站,坐索道来到了水帘洞。我们是从洞的后面向前走的。一进洞,又见里面十分黑暗,散发出一股潮湿的气味。继续向前走着,快到前洞口的时候,就听见外面“哗啦!哗啦!”的声音。咦?太阳出来了还下雨?哦,原来是洞口上的“水帘”在响,走在洞口的人都打起了伞。我和妈妈也是打着伞冲出了水帘洞,到了外面,才长长地出了一口气。回想到刚才“冲刺”的情景,我们不免觉得又惊又怕,然后又喜又乐。接着,我们又去了“心心相印”泉,坐索道上了江苏第一峰——玉女峰,这里的厕所可是江苏省海拔最高的厕所哟!又向前走了一会儿,导游介绍了孙悟空“蹦”出来的“飞来石”,又带我们看了江苏最大的石亭,石亭建造精巧伟岸,让你感叹巧夺天工。这时,竟然有一只野猴蹿了出来,呲牙咧嘴地都不怎么怕人呢。花果山上的景点到处都是,真是美不胜收,游览了很久,我们还是依依不舍地下了山。
下山后,我们又去参观了连云港的博物馆和水晶厂,我买了一个大大的水晶球,晶莹剔透,虽然爸爸说那是人造石做成的,但还是让我爱不释手。
参观结束后,我们便坐车离开了连云港。走在高速上,望着青山绿水,我想:“我们祖国的大好河山如此美好,我们应该要好好珍惜她,努力把她建设得更美好。”