毫不夸张地说,大夫山,是我梦寐以求的地方。而在国庆节,我终于如愿以偿了!
天刚蒙亮,我和妈妈早已做好准备,对大夫山发起挑战。
刚下车,已看见人头涌涌,大伙们一个个朝气蓬勃的脸庞,使我感到顿时热血沸腾。大夫山那粗壮的身躯,透露出一股威严之气,仿佛要经过它的重重那关,我们才有资格登顶。当妈妈租好单车后,登山开始了。
我们是跟着大部队前行的。人很多,坡度不算大,我们还来了一场速度之间的较量呢。但是,渐渐地,坡度越来越大。有些体力好的年轻哥哥,还能踩得顺利,而其他人都干脆下来推车前行。我和妈妈使出了吃奶的力气,脚下顿时变得十分沉重。到了半山坡,我和妈妈已经变得大汗淋淋。当妈妈提议休息一下时,我的一股不服输的劲头浮了上来:好不容易到达半山坡,怎么能轻易地放弃?我要坚持下去!想着,我便斩钉截铁地说:”继续下去,一定不能停步!”快到山顶了,人群渐渐少起来。一阵阵微风吹过我的脸蛋,想达到目标的人很多,但真正坚持下来并做到的,只有少数的人。我不禁感到一阵欣喜,我们就是那成功当中的其中一位吧。到了坡顶,景色一览无余。地上的东西如同蚂蚁一样渺小。我心里一阵激动,把车子停在一边,以高山,绿树和白云为证,大喊:“我成功了。”下坡了,一阵接一阵的清凉随之而来,两边的树木急速后退,耳边传来风的呼呼声。这或许是对我们成功者最好的嘉奖吧。我不禁展开双臂高呼着。
享受了美味的午餐后,我骑着车独自在山脚下湖边的小道上。凉风习习,许多人惬意地湖面上划船,湖面上不时传来欢笑声。他们正享受着家庭和景色带来的温暖,宁静。风吹皱了湖面。湖水是一只慧眼,在它的眼里,在散步的白云,会跳舞的树荫,一切都是那么的美好。
看着那准备西下的斜阳,我的心中浮起一丝伤感,却又不知这伤感从何而来。不禁觉得时间,流逝得,太快太快。
终于,我们走出了大夫山的大门。回头望去,夕阳已把它照耀成了金黄,金黄……