由于这个暑假家长们工作忙,实在挤不出时间出去旅游,所以呢只能在这个“鱼米之乡”苏州城附近玩一玩了。我的心情失落到了谷底,唉……
星期六下午,我们一家开车向东山进发,一路上我一直闷闷不乐,到了东山渡轮码头的时候,我的心情才算好一点,因为我看到了细雨中无边的太湖以及在雾气笼罩中的一座座岛屿。我努力寻找着哪一座才是我们要去的三山岛。
买好船票,我们来到码头,哇塞!好气派的渡轮,里面不但有沙发、桌子、空调、电视,顶上还有观湖台。我在观湖台吹着风,看着模糊的三山岛变得越来越清晰。二十分钟后“豪船”抵达了三山岛。来到岛上,哇!岛上空气真好,整个岛上连一辆汽车都没有,那里的居民都骑电瓶车和自行车,真是低碳啊!
放下行李,我们立马来到湖边纯天然的游泳池。湖水暖暖的,清澈见底,还有一群群小鱼在水中穿梭。我在湖中一会儿自由泳,一会儿蛙泳,还和爸爸妈妈一起打水仗,甭提多高兴了!第二天,我们去骑观光自行车环岛游,环岛路就像一条美丽的绸带环绕着整个岛屿。它并不宽敞但很平坦,道路两旁是美丽的绿化带,嫩绿的草坪托着红的、白的、黄的、蓝的、紫的野花,把环岛路勾画成一幅美丽的画卷。唯一美中不足的是把我这几年没有锻炼的力气全都耗在这上面了。
虽说这次旅游离开家乡并不远,但却是让人留恋和难忘!