伴随着细细密密的小雨,如轻纱一般的薄雾,我和家人们一起来到了古典壮观的浙江横店影视基地,这样的天气不仅让这青 山环绕的城市多了一丝凉意,更让我觉得如同身处人间仙境。
首先映入我眼帘的是一个广阔而繁华的壮丽宫殿,这便是秦王宫,它是无数知名电影的诞生地,同时也是许多宫廷剧的拍摄地。我们顺着楼梯走到大殿,放眼向下望,看到的是整个宫殿的景色。再往里看,正殿中有序的摆放着各种各样的古代兵器,令人望而生畏。里面还放着一张金黄金黄的皇位,它代表着一国之君的地位,更代表了至高无上的权威,以及富国富民的使命。
除了富丽堂皇的古代建筑以外,另一个必去的地方,便是明星蜡像馆,这里运用了刻画精致逼真的蜡像的方式诠释了一个个演员所塑造的人物形象,成龙练功时灵活的动作,邓超推理时自信的表情,吴奇隆身披龙袍,端坐于皇位时气势磅礴的姿态,令人叹为观止。
最后,我们来到了拍摄现场,在我眼前的是一个个穿着又长又厚服装的演员,我一直都以为拍戏是一种享受,但万万没想到的是眼前看到的与我想的竟然恰恰相反,在这么炎热的天,即使下小雨能凉快些,但也难免热的难受,在休息时,他们还依然不停地背诵台词,为了生活与梦想努力着,这也让我着实体会到,每一位演员的成就都不是轻而易举得到的,只有付出比常人更多的努力才能成功。
横店之旅的结束意味着我又领略了更多风景,了解更多的知识,懂得了更多的道理,明白了一个人的成功绝对不是轻易,而是他付出之后应该有的回报,所以不要羡慕别人的成就,成功不是羡慕来的,而是通过自己的不懈努力所争取来的。